※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で母乳瓶を拒否している赤ちゃんがいるか悩んでいます。ニプルでは飲んでいたのに、最近また飲まなくなりました。どうすればよいでしょうか。

4月から保育園で、母乳瓶拒否している赤ちゃんさまはいますか?どうしようと悩み中です。ニプルにしたらのんだのに、また数日前からのまず。昼休みに授乳にいかねばならないかもです。
アドバイスください😣

コメント

まままま

ニプルとは哺乳瓶のニプルでしょうか…?
月齢がわかりませんが、哺乳瓶拒否の息子はコンビのラクマグはじめてストローを使っていました。唇ではむはむするとストローが水分を吸い上げてくれるというものです。
保育園ならコップで飲ませてくれるかもしれませんね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    はい!哺乳瓶のニプルです✨
    らくまぐ初めて知りました✨😳✨
    調べてみます🌸今4ヶ月で来月保育園始まります😣
    らくまぐでいけたら持っていきます🥰

• 3月18日
  • まままま

まままま

すみません、確認したらうちで使ってたのはPigeonのはむはむストローでした💦
    これも吸わなくても飲み物が出るタイプです。母乳実感の240mlプラ哺乳瓶に装着できます。
    ただし対象年齢が6ヶ月ごろからとなってましたので、コンビの方が良いのかもしれません!
    園でOKもらえますように〜!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    お返事遅くなりすみません💦
    はむはむストロー初めてききました助かります🥺今日探しに行ってみます!
    らくまぐも買ってみました😁
    色々試して結果を保育園に伝えてみます!😂🌼

• 3月23日