※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ない系の赤ちゃんを育てた方にご質問です。生後3ヶ月です。生まれてか…

寝ない系の赤ちゃんを育てた方にご質問です。
生後3ヶ月です。生まれてからずっと寝るのが下手くそで、浅い眠りのまま深く眠れず、寝かしつけに時間がかかります。授乳で寝落ちしたこともないです。
最近はさらに夜寝る時間が短くなってしまいました、、、もし同じような経験をされた方はいつ頃から寝れるようになったかなど教えていただきたいです。

コメント

ママリ

うちは3回食モリモリ食べるようになったら寝るようになりました!
10ヶ月頃でした!

ママリ

産まれてから現在まで(1歳9ヶ月)ずーっと2時間ちょいくらいで起きます😇

いつになったら長く寝てくれるんだろうと思ってます😩

ただ上の子たちは同じくらいの時一度寝たら起こすまで15時間以上寝たりしてたので、あまり寝ないなんだろうなぁって諦めてます。

mimi

うちの長男は夜通し寝るようになったのは4歳半です‼️

本当にとにかくずっと寝なかったです。

寝てない時はぐずりますか?
ぐずらないなら放置して家事して大丈夫です!寝かそうとしなくて大丈夫‼️

起きてる時相手しろってグズルタイプなら(うちの子はそうでした)、多分比較的朝が機嫌いいかと思うので、その時間に夜ご飯まで用意して、日中は家事は一切せず相手して過ごしました‼️

ずっと抱っこはしんどいので
寝転がらして身体を触ってあげたり
好きな音楽ながしながら
リズムとって手足動かしたり、、

夜は私は腕枕して寝てました。
まあほぼ寝ないんですけど🤣