※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

子育て中、食欲がなくて心配。ストレスも。毎晩チューハイが唯一の楽しみ。こんなものでしょうか?

出産をしてから今に至る子育て中、食欲が前ほどないことに気づきました。何か食べたい!とか食べて美味しいとかがあまり感じられず、とにかく作業のように食事を済ませて子ども中心の生活。食欲がないことが、何かの病気なのかと心配です。子育て中はこんなものでしょうか?ストレスはたまっています。。毎晩子どもが寝てからチューハイを飲むのが唯一の楽しみです。

コメント

のこ

ゆっくり1人でごはん食べる余裕が無いとですよね。

考えて食べる暇が無いから、美味しいとか思わないんじゃないでしょうか?

とにかく子供のことばかり考えてしまって自分の欲求は後回しだと…
元々食いしん坊とかじゃないなら、そんなものかもしれません。

たまに一人ランチとか行けたら変わるかもですね✨

• ひので

ひので

そうですね💦食べながらも子どものこと見て、とにかく食事は作業で味わうなんてことないですね。元から食べるの大好きでもなかったので…でも美味しいって感じたいし美味しいもの食べたいなと思います。ゆーさんもそんな感じですか?

• 10月27日
ゆってぃー

羨ましい‼️💕
私は食欲がありすぎて困っています😭💦
一日中何かつまんでいる気がきます😱笑
特に甘いものが食べたくなりますよ☘

• ひので

ひので

私はゆってぃーさんが羨ましいです💦あまり健全じゃないなぁと思います。やっぱり食欲あって、食べたい!ってなるのが健全ですよね。

• 10月27日