※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

下の子が寝返りできず、抱っこしないと泣く。上の子も遊びたいがおもちゃを受け取らない。この状況でどうしたらいいでしょうか?

下の子は、まだ寝返りができません。

抱っこしていないと常にギャン泣きです。上の子のこともありできれば転んで遊んでもらいたいのにおもちゃを渡してもだめです。こういう時、どうしたら良いですか?

コメント

よこ

うちも未だに寝返りしません!抱っこしてないと泣くので常に抱っこしてるか、抱っこひもで抱っこしてます。どうしても上の子に手がかかるときは抱っこ無理なので寝転ばせて泣かせときます💦あとはおもちゃ舐めさせたり、バンボに座らせとくと泣かない時間が数分あります!

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

同じ境遇の人がいて嬉しいです😭
    上の子のお世話もしながらだとほんと大変ですよね😭

• 10月27日
ままり

うちの子もまだ寝返りできません。
最近はよく泣きますが、バウンサー乗せて遊ばせたりしてます。抱っこやおんぶして家事したりしてます!
泣かせたままのこともあります💦
上の子のことも急ぎでないことは後回しにして、機嫌いいかな?てときを狙ってやってます😊

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

子供同士で遊んでくれるようになれば少しは楽になりますが、それまでほんと疲れますね😭

• 10月27日