※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間で、ウンチが粘度が強くなり、1日3回も心配です。普通ですか?食べた量はお粥小さじ2杯、人参ペースト小さじ1.5杯です。

離乳食を始めて1週間です。
今までは母乳で1日一回うんちをしてたんですけど、急に今日ウンチを3回もドバッとして心配してます。
下痢ではなくいつもより粘度が強いウンチです。
離乳食始めたから粘度が高いなーと思ってたんですが1日3回もするなんてびっくりで💦
普通ですかね?💦
ちなみに今日は、お粥小さじ2杯、人参ペースト小さじ1.5杯くらい食べました‼️

コメント

下痢や便秘は心配ですが、よく出るのは心配ないと思います!お子さんがいつもと変わらず元気で母乳もよく飲むなら大丈夫だと思います。離乳食始めてうんちの元が増えたから回数が増えたんだと思います😊笑

• オラフ

オラフ

そうなんですね☺️安心しました。毎日もりもりウンチが出てるのでびっくりしました‼️

• 11月2日