子どもが麺類やごはんしか食べず、おかずは飾りになってしまう悩みです。他のお子さんはどうでしょうか?
子どもがごはんを全て食べてくれません😅
好き嫌いが激しいのかと思って毎日、子どものメニューが被らないように努力してますが
麺類、ごはんしかほぼ食べません。しかも、もしうどんだと、上にのせてるわかめやコーンなど一切食べないんです(>_<)
最近顔でわかってきました。
料理を見て、自分が好きな麺類が出たらとても嬉しそうにいただきまーす!と言います。
自分の好きなメニューでないときはテンションががた落ちの様子です。
もうこんなんじゃ、毎日具ののってない麺類しか出したくない、、
おかずがただのお飾りです。
みなさんのお子さんはどうでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
KI
うちはうどんにする時玉ねぎとか椎茸とか一緒にいれて煮込みます!なめこなどのきのこ類が大好きなのであれば出来るだけ入れてあげるとかなりの量食べますね(^^ゞ
くり
うちもです。メニューの中から好きなものだけ選んで食べます。今日の夕飯も混ぜた納豆ご飯の納豆だけ器用に選んで食べてました。野菜とか出す意味あるのかな…って思っちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね( ̄▽ ̄;)
無意味なことをして私には拷問です(笑)- 10月27日
なめこ
うちも素うどんですよ😂
みじん切りにして一緒に煮込んだクタクタの玉ねぎすら吐き出します💦
もう2年こんな生活なので諦めてます!
この世に食べれる物が10種類もない極度の偏食ですが、特に病気もせず生きてます(笑)🙂
-
はじめてのママリ
そうですよね、うちの子もクタクタの玉ねぎも吐き出します(>_<)
2年もですか!?
3歳になったらと希望があったのですが打ち砕かれました😅- 10月27日
ちびた
子供なんてそんなもんだと思いますー😅
私はイライラしたくないのでそんなに品数作りませんでしたー。
3歳頃からは苦手なメニューの日は、ちょっと量を減らして出してます。
完食が基本にしたいので・・・
-
はじめてのママリ
そんなもんですね💦
なるほど、量を減らしてみます!- 10月27日
はじめてのママリ
きのこ、昨日べーって出したんですよね😅
食べるなんて羨ましいです‼️