※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

シャワー中にヌルヌルしたゼリー状のものが出たら、おしるしの可能性があります。陣痛はおしるしからどのくらいでくるか不明。計画無痛分娩で29日の予定。

シャワーしてて洗っても洗ってもヌルヌルするなあと思ったら濁った白?半透明?みたいなゼリー状のものが…!?
これはおしるしですよね?おしるしがきてからどのくらいで陣痛きますか?
計画無痛分娩で29日のお産が決まってるのでそれまで陣痛きてほしくないです。。あと2日(O_O)

コメント

しのちゃん

おしるしは,赤茶色いものですよ!
多分おしるしではないとおもいます。

• ぱる

ぱる

赤茶じゃないのでおしるしではなさそうですね。。なんだろ🙁

• 10月27日
  • しのちゃん

しのちゃん

ちよろちょろずっと出るようでしたら,破水の可能性がありますねー

• 10月27日
  • ぱる

ぱる

パンツにつくほどはないんですけど、取っても取ってもヌルヌル出てきます、ヌルヌルしてて掴みにくい感じです!

• 10月27日
  • しのちゃん

しのちゃん

話しを聞くと、オリモノの様な気がします!
    これがたらたら出るようでしたら高位破水の可能性あるので産婦人科に連絡したほうがいいですね!

• 10月27日
  • ぱる

ぱる

少し様子みてみます!

• 10月27日
R

粘液栓だと思います!
わたしは日中粘液栓出てその日の夜中に
陣痛きました!個人差はありますが💦

• ぱる

ぱる

めっちゃ汚い例えになるんですけど、
    鼻水っぽい鼻くそみたいな感じの伸びでヌルヌルしてる感じです…おしるしではないんですね!

• 10月27日
  • R

R

わたしは拳くらいの大きさのほんとにゼリーみたいなものが出ました!
    ゼリーみたいなやつでヌルヌルしてるなら粘液栓だと思いますよ☺️

• 10月27日
  • ぱる

ぱる

拳!!!凄すぎます!!
    私はパンツにつくほどはないんですけど
    手で掴めるくらいのヌルヌルがずっと少しずつ出てきてる感じです、めっちゃ気持ち悪いです(;゜0゜)

• 10月27日
  • R

R

なんか出た!と思ってトイレで見たらびっくりしました…(笑)
    少しずつ出る人もいると思いますよ!
    お産近いですね☺️☺️

• 10月27日
たぴてぃ

おしるしはピンクだったり茶褐色、赤色だったりするのでそれはオリモノではないかと思います。

• ぱる

ぱる

オリモノにしてはめちゃくちゃ固形ゼリーが出続けてるんですけどオリモノなんですかね…不思議です!

• 10月27日
  • たぴてぃ

たぴてぃ

オリモノはその時の体調によってサラサラしてたりネバネバしてたり卵白のようなゼリー状が出たりと様々ですよ。

• 10月27日
♡

粘液栓だと思います!!
わたしの場合おしるしはその粘液栓に血が混じってました!!
風邪の時に鼻かみすぎて鼻水に血が少し混じったみたいな感じです🤧🤧

• ぱる

ぱる

それっぽいですね、また茶色っぽくなってきたりしたら、おしるしってことですね♫

• 10月27日
新米ママ

おしるしは、色々な色のものもあると産院で言われました。薄いピンクだったり、透明なこともあるようですよ。私は、おしるしがあってから、3日後でした。結構大量に出ました!

私も3時間ぐらい前にパンツみたら黄色っぽいおりものが固まりで出てきました!調べたら粘液栓っぽいです!おしるしみたいな感じなんですかね😳