年賀状の写真印刷を検討中です。群馬県在住で、お店とネットでの印刷を比較しています。オススメのお店はありますか?
そろそろ年賀状の準備をしようと思っています。
去年はじめて写真印刷をお店に依頼したのですが、
あまり詳しくなく、
しっかりめの紙が良くてカメラのキタムラで依頼しました。
今年はどこがいいのかなぁ?と思っています。
皆さんはどこで作ってますか?
ネットとかだと家のプリンターで印刷したような感じなのかと思って怖くてチャレンジ出来ません💦
ネットで頼んでもやっすーい感じでなければいいのですが。
オススメありますか??
住まいは群馬県です。
- びび助(7歳)
コメント
にゃん🐱
スタジオアリスに頼んでます😊
しっかりしてるし、可愛いです❣️
ゆーり
「おたより本舗」さん、おススメですよー!値段も安いのに写真の印刷品質も良くて毎年こちらにてお願いしてます☺️
また自分で撮った写真などを枠に入れるなど好きなレイアウトがたくさんあるのでぜひ見てみてください✨
アドレス帳などを登録をしておけば、両面印刷後に発送も可能です。ログインパスワード忘れなければ毎年使えますよ。
料金表 一部ですが載せておきますね😌
-
びび助
お返事遅くなりすみませんでした💦
写真までありがとうございます😊
ちなみにゆーりさんは、写真の加工をオプションでされてますか??
しなくても良い感じなのか少し気になりました😣- 10月29日
-
ゆーり
写真加工はiPhoneの機能のみで行いました!
それをそのままデザインの写真に挿入して作りましたが、とても綺麗に印刷できましたよ〜🤗✨
会社用と友達用で分けて作成し、すぐ届きました!紙は安っぽいツルツルな感じではなく、ザラザラした感じで印刷がくっついてしまうみたいなことがありませんでした。
使ったのはスマホのみです😍
伊勢崎市の自宅に届けてもらって、コメント入れてから発送しました!
直接印刷後すぐ発送も選べますがせめてコメント入れたいなぁと思ったので☺️
ご参考までに。- 10月29日
きっちん
うちはnohanaで毎年頼んでます!
紙もプリントもしっかりしてるし、デザインもいっぱいあってかわいいし、何よりスマホで簡単に注文できるのがいいです!
-
びび助
そうなんですね!
スマホで出来るのいいですよね!
店舗とかだと子どもの機嫌が気になってしまうので😩
毎年使っているとかだと安心します👍- 10月29日
1姫1王子
去年までしろくまフォトの年賀状を注文してました。
紙もしっかりしてるし写真を何枚も入れることできるしよかったです。
今回はスタジオアリスで撮影したのでついでに年賀状も作りました。
写真1カットのタイプで10枚1,000円+はがき代620円+住所名前の印刷無料+撮影料は株主券で無料…という感じでした。
スタジオアリス初めてでしたら半額クーポンあるので使ってください(^-^)
1439-8303-2055-0086
ネット予約のときに入力すると使えます。
-
びび助
細かな情報ありがとうございます😊
さらにクーポン券まで😵😵
撮影してもらってその価格ならお得ですよね〜😵😵😵
株券もお持ちなんですね!!
羨ましい😍
写真館での撮影は1年前が最後なので、
ちょっと前向きに考えてみます!!
ありがとうございます!- 10月29日
はらぺこあおむし
毎年パレットプラザで、年賀状頼んでましたが、去年はスマホアプリで作成して注文しました。自分のスマホに入っている写真でレイアウトなども出来て フレームも沢山あって 見てるだけでも楽しかったですょ。 今年も、同じアプリで作成しようと思ってます。 試しに無料で1枚 試し刷りみたいな物を送って貰えるので質感なども試せますよ。 確か、富士フイルムの年賀状作成アプリだったと思います。
-
びび助
パレットプラザ、よく行くところに入ってるので覗くのですが、子どもが落ち着いてないので中々利用出来ずにいます😂
試しが出来るのいいですね!
早速調べてみます!!ありがとうございます😊- 10月29日
びび助
スタジオアリスでもやってるんですか!!
費用的にはどんな感じですか??
にゃん🐱
誕生日の時に撮った写真と、イノシシの衣装を着た写真で作ってもらいます❣️
90枚頼みましたが、15000円でした😊
びび助
それって撮影も合わせてなんですね😳
アリスは利用した事がないので分からずですみません💦