※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私たち夫婦は結婚式してない多分これから先もしないと思うんですけど写…

私たち夫婦は結婚式してない多分これから先もしないと思うんですけど写真は撮りたいなと思っています。
一生に一度はウェディングドレスを着てみたいなと思います!
だけど、旦那は全然その気はなく旦那のお兄さん夫婦が写真を今度撮ると聞いて私が「いいねぇ〜」や「私撮るなら和装洋装どっちもがいいな」などとアピール?みたいなのをしてますが全くです。
旦那は、今は家も建てないとだし車も買わないとだしでお金の心配をしてるのかな??と思いましたがなんか全く乗り気じゃないです。
どうやったら旦那も撮ろう!と思いますかね?
また、結婚式も写真も撮ってないよって人なんで撮らなかったのか理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

式もしてないし写真も撮ってないです。
気づいたら子どもたちにお金かかるようになったし、私達も年取ったし、何よりウエディング姿を見せたかった母も亡くなってしまって…。
もう結婚して11年ですし、撮らないと思います😂

ママリ

私もママさんと一緒で結婚式してなくて、、!写真だけ撮りたいです!
0歳と2歳の子がいるので、子どもたちがもう少し大きくなって落ち着いて写真取れるようになったら家族で撮りたいな〜って思ってます!!
うちは私がやりたい!やろう!!っておせばやってくれそうな感じです、、!乗り気ではないですが、私が結婚してからずーーーっと言ってるので!‪🤣‬
家族写真も兼ねてやるとか、ママがおし続けるのがよいと思います笑、ウエディングドレス着るのが夢だったの!😭、どんどん歳とっちゃう、人生で一生後悔すると思うーって!
そろそろ撮りたいって具体的に時期を決めるのもいいかもです!

みき

式もあげてないし写真も撮ってないです!結婚した時には2人目妊娠中ってのもあったんですけど、
きっと記念になる日だから写真はリビングに飾るんだろうな→子供達も一緒に撮ることになるよね→でも子どもたちが増えたらお姉ちゃんは居るのに私たち居ないって悲しい思いするかな→じゃあ撮らないでいいや!
みたいになりました🤣

はじめてのママリ🔰

アピールじゃなくて、私たちもとろうよ!とは言わないんですか?😳
普通に言ったらokしてくれるかもですよ!乗り気じゃないなら、何が嫌なのか聞けますし…💭
まぁ写真撮られるの好きじゃない人はどう頑張っても乗り気にはならないと思うので、お願いしてやってもらうのでも良いのでは😊