※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆haruka☆
子育て・グッズ

リュックと骨盤サポーターを探しています。産後に必要だと言われています。おすすめを教えてください。臨月に入るので準備したいです。

使い勝手がいいリュックと産後の骨盤サポーターを探しています✨(◞‸◟ㆀ)
普段リュックは使わないタイプでして、何も分かりません、、、
そして、周りのママ友からは「産後すぐにでも骨盤サポーターした方がいいよ‼️」と何人にも言われますw
怖ーいw

おすすめ教えて下さい( ¨̮ )

もうすぐ臨月に入るので、準備したいと思ってます🤰

コメント

ととこ。

リュックはグローバルワークのがおススメです☆アネロと違って背面チャックのポケットは独立してるので本当に必要な物だけいれてサッと取り出せますし中も収納しやすいように仕切りも沢山、デッドスペースを利用したポケットもお気に入りです☆
ナイロンなので洗濯してもすぐ乾くし軽くて安い…(笑)

骨盤サポーターは本当にすぐつけないと骨盤ガタガタで歩けないです💦
おススメじゃないですが私が西松屋で1000円くらいで買った安物はダメでした。
一生のことなのでキチンとした物を用意してしっかりサポートするのをお勧めします☆

• ☆haruka☆

☆haruka☆

ありがとうございます( ¨̮ )✨
    リュック、骨盤ベルト購入しましたー✨
    骨盤ベルトは、ちょっと高めのを用意しました😅💛👍🏼w

• 11月15日