※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
妊娠・出産

大豆摂取が多いことに気づき、妊娠中に心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか。

大豆イソフラボンの取りすぎは妊娠中は良くないと今更知りました😣😣

私は毎朝おからパンと納豆を食べていて夜ご飯には豆腐を食べています😨💦

あきらかに大豆取りすぎですよね😵😵😵

赤ちゃんに何かあったらどうしようかと心配になってきました💦
大丈夫でしょうか‥😨😨

コメント

(ت)♪︎

カフェインではないので大丈夫だとおもいます🙆‍♀️

大豆取りすぎよくないって初めて聞きました‼︎

婦人科で聞いたらまぐろを食べ過ぎなきゃいいと言われましたよ😃

• ゆいちょ

ゆいちょ

私も30wにして初めて知りました😭
    大豆製品が大好きすぎて困ります😭💦

• 10月27日
れもん

豆乳飲み過ぎない方がいいって聞いたことあります!
大きいパックを毎日飲んでるとかでなければ、ほどほどでしたら大丈夫だと思いますよ😊豆腐とか納豆とか食べた方がいい食材に入ってますし✨

• れもん

れもん

回答した後にこんな記事みつけました💦やはり、ほどほどにということみたいですね💦💦大変失礼いたしました🙇‍♀️

• 10月27日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

わざわざ画像までありがとうございます😣💕
    そうですよね‥程々に😫😫😫

今まで大豆製品取りすぎてたの反省です‥😥

• 10月27日
あいな

日本人だと大豆の加工品を食べる食生活は昔からあるので、今まで特に問題になってないですよね💦
乳がん
イソフラボンの取りすぎによる影響も科学的根拠はなさそうだし、あんまり気にしなくても大丈夫だと思います👌

でも、大豆加工品ばかりでは栄養バランスの偏りはあると思うので、これを機に大豆以外の食品もバランスよく食べるようにすれば全く問題ないと思います😊

• ゆいちょ

ゆいちょ

これからバランスよく食べるよう心がけたいと思います😣
    大豆製品は体にいいとばかり思いこんでて毎日食べすぎてました😫😫

• 10月28日