※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみたそ
妊娠・出産

つわりで具合が悪くて困っています。つわり軽減のための方法を知りたいです。

つわりの波が激しくていつ具合悪くなるか自分で把握ができなくて困ってます。。具合が悪くなると動くのもしんどくなるくらい気持ち悪くて食事もまともに取れません。つわり軽減のためにしていたことなどあれば教えて欲しいです。

コメント

女の子ママ

私はつわりひどい時産婦人科で薬処方してもらってました!
カロリメイトだったり自分が口にできるものしか食べれませんでした😫

• ふみたそ

ふみたそ

薬を処方してもらおうと思ったのですが、なるべく薬は飲まないで欲しいという方針らしく処方してもらえなかったんです😭
    また今度検診があるのでもう1回頼んでみようと思います!
    食事も大変ですよね💦
    私も食べられるものが見つけられなくて色々試しているところです。。

• 10月27日
  • 女の子ママ

女の子ママ

できるなら薬飲みたくないですけど
    そういう薬ちゃんとあるんだから処方してほしいですよね😓

• 10月27日
  • ふみたそ

ふみたそ

そうなんです💦
    いつつわりが終わってくれるかと毎日思ってます。。

• 10月27日
  • 女の子ママ

女の子ママ

処方してくれるのとしてくれないのでは全然違いますもんね😣

• 10月27日
りん

私も今同じ状態で、産婦人科で点滴打ってもらってます😭
水分取れなくなるのと何も食べられないってなると点滴打ってもらったほうがいいと言われました💦今だと尿検査でつわりの程度が分かるみたいです!

• ふみたそ

ふみたそ

私の受診している病院では点滴のこと何も言われなかったので知らなかったです!
    女の先生だからかあまり母体に負担のかける薬などはなるべく使わない方針みたいで。。
    点滴のことも含めてまた先生にも相談してみます!

• 10月27日
  • りん

りん

そうなんですね😱
    私は逆にいつも点滴すすめられます💦点滴も打ってる時間が長いうえに特効薬って感じなので、ほんと何も飲めない食べられないって時だけ打ってます😭
    吐きつわり辛いですよね😭頑張りましょうとか責任ないこと言えないですが、少しでもお力になれたら…と思います💦💦

• 10月27日
  • ふみたそ

ふみたそ

病院によって色々と違うんですね!
    ありがとうございます🙇
    お互い大変ですが頑張って乗り越えましょう!

• 10月27日