※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつかぶれ対策で効果的な方法を教えてください。

昨日、健診の時におむつかぶれっぽくなってるねー
と言われていて、ここ数日でだいぶ赤くなってきてしまいましたo(TωT)o 

まだ痛がったり痒がったりっというのは無いようなのですが、このまま悪化させたくありません|ω・`)

オムツ替えの時にお湯で流す、濡れガーゼで拭く、ベビーオイルをつけたコットンで拭くなど
調べると色々対策が出てきますが、

こんな対策したらすぐ良くなったよーだと言うような体験談を教えていただけないでしょうか??

まだほんのり肛門の周りが赤くなってきてしまった程度なので、赤ちゃんの治癒力を信じて早めに対策してあげたいです!!

よろしくお願いします!

コメント

こんにちは😃オムツかぶれ心配ですよね😭息子も新生児のときお尻回りが痛々しく赤くただれてしまって酷かったのです😱私はコットンをお湯で濡らしてうんちの度に拭いてました。できる限りお尻に摩擦がかからないようにスプレーの中に保温のお湯が入ってるやつを買って(私は赤ちゃん本舗で買いました)スプレーでうんちを流してコットンで拭いてました。
それだけでもだいぶ良くなりましたよ😃
早くよくなりますように💕

• りぃ

りぃ

ありがとうございます😊
    やっぱり摩擦をかけないのが一番なのですね(*≧艸≦)
    参考にさせていただきます!!

• 10月27日
まつこ

わたしは綿棒でワセリンを3回に1回くらいの頻度で赤くなってるところに伸ばして保護してました!
塗り直すときは拭いたあとにボトルシャワーみたいなやつで流して綺麗にしてから塗り直しです(^^)
1日〜2日くらいで赤みはひいてました(^^)

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!
    ワセリンは白色ワセリン、ベビーワセリンどちらをお使いですか??

• 10月27日
  • まつこ

まつこ

白色でーす!(^^)

• 10月27日
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます!
    早速試してみますね(*≧艸≦)

• 10月28日

息子はおしりふきが合わなかったみたいでおしりと息子のムスコもめちゃめちゃかぶれてました😭
真っ赤でかわいそうなくらい💦

おしりふきをピジョンのおしりナップ乳液入りこすらずつるんに変えたら良くなってきました!!
前のおしりふきは水分量も少なく薄手だったので何回も何回も拭き取ってたのも原因だったのかな?と😭
あとはドラッグストアで売ってる間宮アロエ軟膏をお風呂あがりにおしりに塗ってます!ほぼ完治してます!

おしりふき、オムツが合わなくてかぶれてる子も居るみたいなので子に合ったものを見つけられるといいですね!!
うちは、パンパース×しりナップです!

• りぃ

りぃ

お尻拭きの摩擦を軽減するところからですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月27日
まめすけ

赤ちゃんのおしりかぶれ可哀想ですよね💦
肛門の周り赤くなりますよね。私はワセリンを塗っていました😊

• りぃ

りぃ

ありがとうございます😊
    ワセリン良さそうですね(*≧艸≦)

• 10月27日