生後1ヶ月すぎの赤ちゃんとイヤイヤ期真っ最中の長男がいます。正直いっ…
生後1ヶ月すぎの赤ちゃんとイヤイヤ期真っ最中の長男がいます。
正直いって旦那は協力的なわけではありませんが実母がてつだってくれたりでなんとかやってます。
そのことで何度か私が怒ってた中、今日1週間くらい山で修行してきてもいい?と案内を見せられ悪気もなく聞いてきました。
私は長男のための支援センターや公園くらいしか出かけていない中、仕事ならまだしも山篭りなんてありえないと思って怒ったのですが…旦那はあまり理解していません。
私がおかしいですかね?😣
どうしたら理解してくれるのでしょうか…😣
- ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
山籠りする前にやるべき事があるのでは...🤔?
ここにきてなぜ山籠りなんて言い出したのですか?笑
ままちゃん
山篭りする目的はなんですか?
子どもも小さくてそれどころじゃないと伝えた方がいいと思います。
遠回しは伝わらないはずだから
今自分がこんなして悩んでるから手伝って欲しい。と率直に伝えてみてください。
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
コメントありがとうございます😊
仕事でお付き合いしている山篭りしている先輩に感化されたようです…
伝えたのですが、行くのは辞めるけどなんでそんなに怒るのーって全然響いてなくて😣- 10月27日
-
ままちゃん
まず、何を1番優先にすべきか理解出来ていませんね。。
行かなくなったなら良かったですが☺️- 10月27日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ほんとですよね😣
それはとりあえずよかったですが、また言い出しそうで根本的なところを解決したいです…- 10月27日
退会ユーザー
山籠り…
そんな…サバイバル的なのがご希望なら、ご飯も掃除洗濯もご自分でよろしくお願いします。って感じですね…
怒って当たり前だと思います…
せめて、マグロ取りに行くくらいの金になることをしてほしいですね…
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ほんとですよね😡
もう意味不明です。
よくこんな時期にそんな悠長なこと言えるなと…- 10月27日
KRN
1週間24時間イヤイヤ期の子供と向き合ってた方が、山籠りよりよっぽど修行になるww
もはや悟りの域
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ほんとですよね😳
その発想はなかったですけどすごく納得できるのでそのまま伝えてみます!!笑- 10月27日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ほんとですよね😡
自営なのですがお付き合いしている経営者の先輩が山での修行をしていて…前から話はしていたのですが遂に自分も行ってみたいと言いだしました😓