※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

ボールハウスの安全対策について相談です。娘が遊んでいるときに転倒しそうになりました。安全対策や遊び方についてアドバイスをいただけますか?

ボールハウスがご自宅にある方いらっしゃいますか?
今日主人がプーさんのボールハウスを購入して来てくれたのですが、娘は中に入って遊んでると、ハウスの壁側を押してしまいハウスごと転倒しそうになりました💦
そばで見ていたので頭を打ったりはなかったんですが、ボールハウス本体が結構軽いのですぐ倒れたり動いたりしてました。
みなさんどうやって遊ばせてますか?何か対策ありますか??もっと月齢上がらないと危ないんですかね💦

コメント

tecate

ボールハウスの素材によりますが、うちの子は中に入って車輪回すハムスターのように転がして遊んでいます笑
けがはしたことないので、みててあげれば大丈夫かな?と。
堅い素材だと危ないかも知れないですね。

• oka

oka

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!
    ハムスターのように笑 想像しただけで可愛すぎますね❤️
    素材は固くなくて、薄いツルッとした生地です。。みててあげれる状態の時だけ使うかですね💦
    ありがとうございました😊

• 11月5日