コメント
ジュリア
どんな感じで話すんですか??
naaami
私も自分できついと思ってます。
でも基本赤ちゃん言葉は使わないですねー!
柔らかく言いかえるって感じかな?
例えばこれしなさい!じゃなくて、これしよっかー?とか大抵は提案式でやってます。
ジュリア
どんな感じで話すんですか??
naaami
私も自分できついと思ってます。
でも基本赤ちゃん言葉は使わないですねー!
柔らかく言いかえるって感じかな?
例えばこれしなさい!じゃなくて、これしよっかー?とか大抵は提案式でやってます。
「赤ちゃん」に関する質問
2人目が欲しいけど勇気が出ません。 いま7ヶ月の赤ちゃんを育てています。 2人目を考えてます。 1人目が↓ ・不妊治療が長かった ・精神疾患持ちで薬の調整しながら妊娠が大変だった ・妊糖だったので2人目も確実妊糖…
みなさんは小1での子供を義実家にひとりで行かせますか? 小学一年生になったばかりの息子がいるのですが姑が家(義実家)に遊びに来い来いうるさいのですが(多分息子一人でこいという意味)なぜ私の子どもをわたし抜きで…
最悪なバースプランの打ち合わせ… 今日から36週なのでバースプランの打ち合わせがあったので夫婦2人で行ってきました 不妊治療をして結婚10年目で授かり9ヶ月夫婦で頑張って「ようやく出産準備!」という気持ちで一生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりめぐ
結構ひどいことを言ったりして、言った後自分で後悔してます😢
赤ちゃん言葉と言うよりはなんだかちょっとバカにしたような"○○がいいかな?(トーンを高め)にして言った方がいいのですかね?
(本当はバカにはしてないのですがその方が優しい言葉になりそうな気が(--;))
結局言葉が柔らかくても表情が笑ってなかったり、表情ができてても感情がこもってなかったりとなんだか大変です😢
ジュリア
普通に接する時もですか??
イライラしたりする時もあるから、キツくなったり暴言みたいな感じになったり私はしますよ(^^;
私自身、元々言い方キツイですし、表情も目が笑ってないといつも言われますよ( ̄▽ ̄;)
ご自身でキツくなるってわかってらっしゃるなら、気にして接してる証拠なんじゃないですか??(^^)v
お子さんがビクビクしたりしてなければ、キツい言い方になってないのではないでしょうか(^^)
ちなみに上の子の冷めた言い方は私そっくりです💧
しゃべり方は似ます。
気になるようでしたら、キツイ言い方をしてしまっても、すぐにフォローすれば大丈夫ですよ☺