寝かしつけに悩んでいます。1歳半の子供を卒乳させるため、ネントレを考えています。隣人の引っ越しでチャンスかもしれません。経験者のアドバイスを聞きたいです。
寝かしつけについてです…本当に悩んでます
ずっと昼寝夜寝添い乳で寝かせてました…もうすぐ1歳半になるのにまだ、卒乳できません…ネントレも考えてますがアパートなので横や下の人に迷惑をかけてしまうと思うとやりづらかったのですが今日 下の人が引っ越して横も最近引っ越しました。
今がチャンスなのかなぁとも思いました
ネントレ経験した方、よかったらお話聞きたいです、
アドバイスもお願いします。。
- ママり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
美紀
息子が8ヶ月の時に『式スケジュール』と『安眠ガイド』のいいとこ取りでネントレしました(^^)
うちも賃貸アパートで、泣き叫びましたが、そんなの関係ねー‼︎でやりました‼︎
1歳5ヶ月なら、まずは添い乳の寝かしつけを卒業するといいかもですね(^^)
食事で栄養は摂れてるはずなので☆
おっぱいは安心するためのものだと思います(^^)
退会ユーザー
わかります!
アパートで壁が薄いので、泣き止ませることが先決ですよね💦💦
とりあえず抱っこするようにしてます、、、どうしてもだめな時はあげちゃってますが…😢😢😢
眠い時に置くと大きい声で叫び泣くので厳しいですよね😭💦
でも、2.3日頑張れば寝れるようになるってよく聞きます!😖✨
ママり
添い乳をやめて寝るには
ひたすらトントンや抱っこでしょうか?(><)
おっぱいはほんとに寝る時にしか吸ってないので本当にそろそろやめたいです。。
美紀
うちは最初は座って抱っこして安心させてあげて→添い寝トントン→寝たふりって感じで、段階踏みました(^^)
8ヶ月からネントレして、1歳の頃には寝る前に授乳して添い寝のみ、1歳3ヶ月後半で卒乳する頃には添い寝・寝たふりで寝るようになりました(*´꒳`*)
ママり
泣いたりしましたか?
寝るまでには結構時間かかりますよね、(><)
もう1歳半なのですんなりできる自信がないです…
美紀
泣き叫びましたよ‼︎「いつもと違うやんけー」みたいな感じで、ギャン泣きでした(ーー;)
こっちも「これで寝るんだよ〜」って感じで耐えてました(^◇^;)
少しずつ少しずつ「これで寝るんだな」ってわかるようになりますよ(^^)
道のりは長いかもですが、根性勝負ですね‼︎