福岡市内で妊活中の方へ。仕事があるため平日夕方か土曜日に通える病院を探しています。中央レディースクリニックは初診が15:00か16:00しか受け付けず、対応が頑なで不快だったため他を探しています。中央区や城南区でおすすめの病院を教えてください。
福岡市内にお住まいの方に質問です。
今妊活中なのですがなかなか授からないので、一通り検査してもらって何か異常があればそのまま通える病院を探しています。
仕事をしているので通うとしたら平日夕方か土曜日になります。
こちらで中央レディースクリニックの評判が良さそうだったので予約しようとしたところ、初診は15:00もしくは16:00しか絶対に受けられない、という旨のことを言われ、交渉を試みましたが頑なだったのと、受付の方の印象が悪かったので諦めました😂💦
中央区、城南区あたりで、仕事をしていても通えるおすすめの病院がありましたらご教授願います。
- もちみ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぴー🐘🌵.
今は行ってませんが、私はホルモンの検査、卵管造影などなど、、、を博多駅の近くにあるよしみつ婦人科で受けました(*^_^*)
先生と看護師の方はみんな優しいです❤️卵管造影をした時もずっと手を握っててくれました❤️笑
受付の方もとくに気になることは無かったです!
minami
私は荘田レディースクリニックに通いました☺︎アクロスの近くです。8月無排卵だった(おそらくそれまでも度々無排卵だった)のをきっかけに服薬とタイミング指導を受け、昨日妊娠してますね、と言われました。
検査とかは出来ないところですが、スタッフの方も、先生も皆さん優しくて安心できます!7時まで受付なので仕事帰りでいつも行ってました。
中央レディースクリニック、私もこの度妊娠できなかったら行こうと電話で予約をしてましたが、同じく電話対応の方の態度が悪く、正直別の病院も探そうかと思ってました。先生は良い先生なのかもしれませんが💦
授かれず悶々としてましたが、コウノトリが来てくれる病院にご縁があったのかな、と感じてます☺︎
-
もちみ
ご懐妊おめでとうございます💕
荘田レディースクリニック以前通っていました!
仕事帰り通いやすいですよね✨
やはり中央レディースクリニックは電話対応よくないですよね💦
ちょっと不安になってしまいました😂
タイミング指導だけなら普通の婦人科でもいい感じなんですかね?
私ももう少し今通ってる婦人科で様子見ようかなーとも思いました☺️
ありがとうございます💕- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私も2人目がなかなかうまくいかず、博多駅近くにある朝日ビルに入ってるよしみつ婦人科に半年程通いました😊
他の方もおっしゃってますが、先生も凄く優しいし、受付の方も嫌な人いませんでしたよ。
時間の縛りもないので、私も仕事が忙しくても大丈夫でした!
先生はおじさんですが、優しくて相談もしやすく、とても前向きにアドバイスしてくれます。
妊娠後は、いずみ産婦人科に紹介状書いてくれました!
-
もちみ
ありがとうございます!
よしみつ婦人科知りませんでした!
調べてみましたが、口コミも良くていい感じですね✨
ちなみに、通い始めて最初の方は検査は何かされましたか?
費用はいくらくらいかかりましたか?😂- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて消しちゃいました!💦
最初は血液検査、ホルモン数値の検査をしました。タイミングを見てもらってましたがなかなか妊娠しなかったので、卵管造影をやって3周期目で妊娠しました!
あまり覚えてないのですが、毎回千円くらいしか払ってなかったと思います。いつも安かったです。
卵管造影と、血液検査の時は4、5千円くらい払った気がします。- 10月27日
-
もちみ
そうなのですね💕
色々教えて頂きありがとうございます!
参考になりました✨- 10月27日
ぴー🐘🌵.
遅くなりました!
先生も優しいし、看護師さんも優しいです!手を握ってくれたのは女性の看護師さんですよ😝💕
予約の件は…
私はいつも午前中にしてたので午後の事はあまりわかりません😥
ごめんなさい🙇♀️
検査の費用はうろ覚えなのですが
卵管造影は5、6千円
排卵チェックはエコー代で2千円ぐらい?
あと、血液検査もしましたがこれも数千円だったと思います。
覚えて無いぐらいなので、そんなに気になる料金では無かったんじゃないかなぁ…😂
予約なので、待ち時間もそんなに無かったです!
-
もちみ
ありがとうございます😊
そうなのですね!
色々と参考になりました♪
ありがとうございます💕- 10月28日
ぴー🐘🌵.
ちなみに、先生は男性です!
看護師さん受付の方はみんな女性でした(^^)
もちみ
ありがとうございます!!
他の方もよしみつ婦人科がよいとおっしゃっていて気になりました☺️✨
手を握っててくれるなんてとっても優しいですね💕
行ってみようかなと思います!
予約は夕方でも取りやすいですか?
検査の時費用はどれくらいかかりましたか?
色々質問してすみません💦