コメント
K&P
悪阻はもうないですか?
お仕事しながらすごいですね!
感心します。
みおみお
まだ安定期に入っていない大事な身体なのにムカつきますね!!
無理して流産したり、マリさんの身体に何かあったりしたらどうするんでしょうか。
色々、ネットでも本でも良いので、旦那さんも勉強が必要だと思います。
うちの旦那さんは反対に心配して、無理してやらなくていいんだよと言ってくれましたよ。
-
マリ
病院とかでもらった冊子とか見せたんですけどもー少し勉強が必要なのかもしれないですね!
自分ばかり仕事で疲れた雰囲気を出してるんですよね。- 10月27日
でこ👀
うちの旦那は妊娠中から家事などできなくても安静にしてな!と助けてくれかなり感謝していますが、それでも男の人には理解できない体の変化ですからデリカシーのないようなこと言われたりして傷ついたことありました💦
出産後の今でもあります😓笑
すごい早さで体が変化していくので気持ちもかなり不安定になりますよね😭
旦那さんに言えれば、私だってやりたくてもできない!とキレちゃいましょう!😭
体お大事になさってくださいね😌
-
マリ
些細な一言が結構グサッときますよね💦
- 10月27日
なちょ
妊娠中に仕事して帰ってきて家事も完璧にこなせなんて無理な話です!!イラッとして当然です!!ご主人思いやりなさすぎます!!本当に男と女は一生わかりあえないと諦める所はたくさんありますよね😣
-
マリ
全然旦那は自由でいいなーって思っちゃいます。
ストレス発散で飲みに行ったり、、、- 10月27日
ぽん
うちの旦那も同じです💦
うちの場合
吐きつわりが酷かったのですが、
悪阻の事全般理解なく
義母に愚痴ってました💭
義母も大した事ないとか
言っちゃって(笑)
安定期ちょっと前だったので
イライラもMAXに達し
1週間
家出をしました💧笑っ
でもなんで家出してるのか
未だに分かってないみたいです🤣笑っ
yuny✧
わたしもつわりで体がきついことよりも、自分でコントロールできないことに参ってました💦
家事やりたいのにやる気が出ない、体が言うこときかない、食べたいもの食べれない、きつくても薬飲めない等…
ほんと同じ想いしてから言ってほしいですよね(´・ω・ `)💦
わたしそんなこと言われたら家事もやめて口もきかないですよ(笑)
なのでマリさん優しいです!
いかに優しい奥様かこんこんと説教してやりたいぐらいです(。>ㅅ<。)(笑)
ストレス貯めすぎないようにしてくださいね❤️
めい(・∞・)
イライラしますよ~(´・・`)
妊娠によっての自分でも想像つかないくらいの体の変化で動けないのに…「夕飯は??ないの??」みたいなの言われたりとか…ホントに男はツラさなんて分かりません(´・ω・`;)
マリさんはちゃんとお仕事も行かれて凄いです!!私は7~8週でツワリ酷すぎて休み、そのまま退職しました(><)
目の前で吐いたり、あとネットや本でとりあえず経験談とか読ませまくりました!!「私の事やbabyの事、考えられるなら勉強しろ」と(笑)
そのお陰なのか…体調が優れない時は無理せず家事などサボっても言われなくなりました(^^)
マママ
ひよこクラブに家事ができないのは怠けてるんじゃなく赤ちゃんからゆっくりしてのサインだと読んだことがあり、私も家事ができなくて怠けてるのか?と思いましたが、自然現象と割りきれましたので、旦那さんに伝えてみてはいかがですか?
マリ
悪阻はだいぶ落ち着いてきました!