Pipi
ハマってるケーキ屋さんで買ってきてくれたり
スーパーやコンビニでたくさんスイーツ買ってきたりしてくれます😂😂
さくらんぼ🍒
誕生日や出産の退院した日、仕事納めのなどなにかしらの時に買ってきてくれますよ!
元彼は5年付き合ってて誕生日や節目の時にケーキ買ってくれなかったです!
指摘しても、そういう価値観はないと言われました!
価値観の違いなので期待しないほういいですね!!
ママリ
5年付き合い、結婚して4年目になりますが私がもらった誕生日プレゼントは2つ、ケーキは買ってもらった事はないです😐
付き合った当初から特に無かったので気になりませんが、
夫の最初の誕生日に6万くらいの夫が前々から欲しいと言っていたものをプレゼントしたので、自分の時なにもなくて、その時は
ええええええ!と驚きました😂
次の年からは気持ち程度のお祝いをしています!ケーキや2000円前後のプレゼント
ホワイトデーの翌々日が誕生日のせいか、
学生時代からホワイトデーにまとめて1つの物をもらう事が多く、
慣れてしまったのかな?
夫や子供の誕生日は我が家も私が買いに行っています🥳
ゆき
子どもが産まれる前は買ってきてくれましたが、今は私が「ケーキは高いし買いに行くの大変だからいいよ」(普段の買い物も行ってくれているので)って言ってるので代わりに私が好きそうなお菓子を買ってきてくれています。
旦那の誕生日はケーキではなくいつもより高めのビールのおつまみを買っています。
子どものケーキは旦那と一緒に買いに行っています。
ソースまよよ
言えば買ってきてくれるとは思いますが、今のところ、誕生日にケーキでお祝いした事ないです😅
子どもだけでなく、旦那さん、私の誕生日は家でケーキ食べてませんね💦
3人しかいないですし😓
はじめてのママリ🔰
娘達と予約して買ってくれてます😊
はじめてのママリ🔰
私の誕生日はこれがいい!とリクエストしてます😂サプライズもいいんですが欲しいものがいいので😂子供の誕生日は夫婦で選んだり子供のその時好きな果物やキャラクターのケーキにしてます😊
はじめてのママリ
11月22日のいい夫婦の日や産後入院の退院の日、クリスマスにも「〇〇にもサンタさんきたよ」となにかしらプレゼントを用意してくれるタイプなので誕生日は絶対ケーキなど用意してくれます笑
ママリ
みなさんありがとうございます!
家庭によりさまざまなのが分かりました✨
以前誕生日にケーキないな〜と呟くと、ケーキいるなら言って。と言われたので好きなの分かってるんだし確認せず買って来てよ!と少しモヤモヤしてたのですが本日が誕生日でして…
数日前から〇〇ケーキ食べたいと言ってたのにケーキも買いに行くこともなく、なんか虚しくて自分でコンビニにスイーツ買いに行きました🥲何とも惨めな1日でした😂笑
みなさんの優しい旦那さんが心底羨ましいです…🥲
コメント