コメント
にゃんころりん
辞めてからそれなりの時期が開かないと失業手当は貰えなかったと思いますが…。
ぱん
職業訓練通うことになれば、待機期間が免除されるので、通いながら失業手当もらえるみたいですよ!
少なくとも私が職業訓練受けていた2年前はそれが可能でした。
ただ、医療事務はすごく人気みたいで、友達は応募チャンスの3回全て申し込んで、全て落ちました💦
就職も厳しいとはおもいますが、医療事務はパートもあるし、夕方パートは不人気なのでそこを狙うならありと医療事務社員の友達に言われました!
私は職業訓練通えないリスクより、とりあえずスキルを身につける方を優先して、事務系の職業訓練に行きました!
-
まま
回答ありがとうございます!!待機期間が免除されるんですね(∩ˊᵕˋ∩)・*ネットで調べてもよくわからなく、実家体験が聞けてとても助かりました☆
職業訓練じたいもそんなに人気があるなんて…どうしようか悩んでたので本当に助かりました!!ありがとうございました☆- 10月27日
まま
ハローワークの職業訓練受けたことありますか?ネットで調べてたら職業訓練受けながら手当が貰えると見たので質問しました(><)
にゃんころりん
受けたことは無いですね。
平日に、最寄りのハローワークに電話で聞いてみてはどうでしょう?
ネットの情報が正しいとは言えないですし、地域によると思いますし。