※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃむ
妊娠・出産

妊娠初期にお腹が張ることがあり、1人目が切迫早産だったので心配です。

妊娠初期、お腹張りましたか?

寝る前に、お腹が張りやすい気がして、、1人目切迫早産なので今から落ち込みますm(_ _)m

コメント

まるまる

出産するまでは不安ですよね。

私は、初期はお腹が張るというよりは強い腹痛があって、病院に行ったら切迫流産と言われ、しばらく安静にしていました。

初期って、お腹の中でどうなってるのか分からなくて不安ですよね。

痛みを感じるなら、受診されるといいと思います。

• ちゃむちゃむ

ちゃむちゃむ

痛みはなく、違和感があるって感じですね!
    前回、切迫早産、前々回切迫流産なので体質かなとも思ってますが、、不安です😫

• 10月27日
  • まるまる

まるまる

切迫流産、早産を経験されていると、不安ですね。体質ってありそうですよね。
    私も、病院の先生に張ってる感じがしますって相談したら、大丈夫だよ!って言われて安心しました。

不安なことは検診の時に十分聞いてくださいね。

• 10月27日
おまめ

4週から8週までずっとお腹張ってました💦
ガスが溜まっているような張りでしたが、その後張りは落ち着き、現在11週入ったところですが、今のところ切迫などは言われておらず順調です🙌
前回のこともお有りで、心配だと思いますが、大丈夫なこともあると思いますので!!
ゆったり過ごされてください✨

こぐま

切迫流産の可能性があるお腹の張りと
子宮が大きくなる為にその周囲も伸びるのでその違和感の張りのようなものと2つありますよ!
経産婦であればどちらの張りか経験上でわかるかと思うのですが、1人目の時と同じお腹の張りを感じるのであれば切迫流産の可能性もあると思います!
子宮が大きくなる為の下腹部の張りのような違和感から、明らかに張りに変わったので受診したら血腫が見つかり出血があれば切迫流産として張りどめの点滴が必要になるので入院だと言われました💦
やはり1人目が切迫流産・切迫早産となれば2人目も切迫になる人は多そうですね💦
友達は子供二人とも切迫で入院し、早産でした😣