※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
お出かけ

福岡市内で子供が近くで見ることができる踏切スポット知りませんか?なる…

福岡市内で子供が近くで見ることができる踏切スポット知りませんか??
なるべく車通りの少ない道か、歩道と車道が分かれてるようなところが希望です!

コメント

かーる

福岡市内だとJRか西鉄になりますが…
西区の筑肥線はどうですか?周りもそんなにゴチャゴチャしてなくて、人も少ないし、田んぼや山を背景に電車見れたり…本数は少ないですが、のんびりできますよ(^O^)

• しまたろう

しまたろう

ありがとうございます!
    さっきから子供が踏切見たい見たいと騒ぐので探していたのですが、筑肥線思いつきませんでしたー!確かに街中の踏切に比べたら車通り少なそうだしいいですね😊

• 10月27日
りょう

周船寺駅の近くのコスモス(薬局)の2階から踏切目の前で見れます!うちの子供も踏切大好きなので、お買い物ついでにいつも見ます。

• しまたろう

しまたろう

お店の二階だったら車も来なくて安全ですね!
    周船寺は花火大会で行ったことあります^_^
    参考にさせてもらいますねー!ありがとうございます😊
    ちなみに今日は長垂海浜公園に行って筑肥線を眺めつつ公園で遊びました!

• 10月27日
なぁ

西鉄電車で春日原付近だと小さな踏切で歩行者の為のところありますよ!!

• しまたろう

しまたろう

西鉄電車はほとんど高架だから、踏切ないなーと思ってました!
    私も西鉄電車が最寄りなので乗ってって踏切見に行ってみたりします^_^
    情報ありがとうございます!

• 10月27日
未来

土井駅オススメです!

• しまたろう

しまたろう

東区の方ですかね?
    チェックしてみます^_^
    情報ありがとうございます!

• 10月29日