コメント

さらい
赤ちゃんねませんよね、、
おつかれさまです。

ゆうりんママ
その子によると思いますが、そんなもんです🤣
初めての育児で毎日がてんやわんや…こんなに育児って大変なんだと思いました💦
でも慣れます❗️
そしてなんで泣いてるのかもだんだんとわかるようになってきますよ✨
外の世界が初めてでサイクルもできてないし、赤ちゃんもきっと戸惑っているのだと思います☺️
いっぱい愛情注いであげてくださいね💕
-
つばきちゃそ
抱っこしても泣くので、何をしたら泣き止むのかと毎日格闘してます😵でもとてもかわいいので頑張ります😂
- 10月27日

なつ
最初の1カ月はほぼつきっきりですよね😭1カ月過ぎたら、徐々に楽になったり、また波があったり色々大変ですよね😭
-
つばきちゃそ
ほんとうに落ち着いてくれるのか不安です(笑)
- 10月27日
-
なつ
オムツ、ミルクだったり、部屋の温度だったり色々格闘しますよね😭赤ちゃんも日々成長しているので、落ち着いてきますよ😚
- 10月27日

ママリ
泣くし寝ないし、自分も全然寝れないし、私にとっては地獄の1ヶ月でした😱
でも‼︎3ヶ月になると夜から朝までぐっすり寝てくれる時もあります!
1歳になったら、夜から朝までほぼ毎日ぐっすり寝てくれます!
もう少しの辛抱です。頑張ってください!
-
つばきちゃそ
落ち着くことを信じて頑張ります😂
- 10月27日

e♡h
1ヶ月ぐらいはそんな感じでした。
3ヶ月が1番楽だったなーと思います。
-
つばきちゃそ
やはりそうなんですね。。いまはそういう時期だと思い頑張ります😂
- 10月27日

コニー
さっきまで機嫌よかったのにいきなりギャン泣き!!何が不満なの〜?って泣きつかれるまで抱っこしながら泣かす感じになっちゃいます!
戸惑いますよねー!
-
つばきちゃそ
いつになったら泣き疲れるんだろうというくらい2、3時間泣いたりするのでびっくりです😵
- 10月27日

たやん
2ヶ月までは寝ないし、泣くしで毎日寝不足でした😭病院の先生も「よく雑誌とかに赤ちゃんはほぼ寝てるって書いてるけど、うそだよね笑」って言ってました(笑)3ヶ月経ったあたりからリズムもついてきて夜はまとめて寝てくれるので寝不足はなくなりましたよ😎
-
つばきちゃそ
最近になって寝不足がピークになってきました😂やはりみなさん三ヶ月くらいから落ち着いき始めるんですね!
- 10月27日

わたなべ
私も不安でした、
1ヶ月半に入った瞬間少しずつ落ち着いてきたり、泣き方が変わり、少しずつですがどうして泣いてるのかわかってくるようになりました、来週で2ヶ月ですがいまはあの時よりだいぶ楽です😭1日1日辛いですが、1週間乗り切る事に少しずつ変わっていくので、無理しないでくださいね😭
-
つばきちゃそ
いま1ヶ月と10日くらいなので、もう少ししたら落ち着きますかね😂1日があっという間で抱っこで終わってしまいます(笑)お互い頑張りましょう!
- 10月27日

y
そんなもんですよね😭💧
初めての育児だとビックリしますよね😞
毎日お疲れ様です🙏🏻
どんどん成長してくるので大丈夫ですよ^_^
-
つばきちゃそ
みなさん一緒で少し安心しました(笑)早く成長してほしいって思っちゃいますけど、きっとあっという間ですよね😂
- 10月27日

anemone❁.。.:*✲
育児お疲れさまです(*^^*)
添い乳だとよく寝ることがわかり、最近横向きで寝かせるようにしています!
お腹の中と同じ体勢だから落ち着くのかなぁーと😊
頭の形が綺麗になるように3時間おきに向きをかえてます!
-
つばきちゃそ
母乳拒否で生後1ヶ月にして完ミなんですよね😭ほんと何してもバタバタしてるときはどうしたものかと思います😂
- 10月27日
-
anemone❁.。.:*✲
そうなんですね>_<それはミルク作るために起きなくちゃいけないから大変ですね😢
うちの子はベビーラックだとよく寝てくれるんですが、めいちゃそさんのお子さんはゲップはされますか?
ゲップがうまくできない時は寝にくそうな感じがするのでm(__)m
あと助産師さんにおひなまきというのを教えてもらいました!
YouTubeに動画があるんですが、横向きに寝ると同じように、キュッとなると赤ちゃんは落ち着くたいです(*^^*)- 10月27日
-
つばきちゃそ
最近はミルク飲んあとでもすぐグズって😂だいたいはげっぷしてくれます!なんかうちの子は手が解放されてないと逆にダメみたいで(笑)手のかかる子なんですかね(笑)
- 10月27日
つばきちゃそ
最近抱っこしてあやしても寝なくて😂