娘が160mlのフォローアップミルクを一気に飲んだ場合、朝食はどのくらい後に食べさせるのが良いでしょうか❓最近食欲が悪くて困っています💦
おはようございます。
朝起きて娘はすぐにフォローアップミルクを飲みます。
160mlを一気飲みするのですが、
その場合、朝食はどのくらいあけて食べさせますか❓
最近食べが悪く困ってます💦
- エナ88
コメント

退会ユーザー
何ヶ月のお子さんか分かりませんが、朝食の後にフォロミじゃダメですかね?🙄

kn
少しずつフォローアップミルクの量減らせませんかね😳?それか、お湯の量を多くして薄めるとか😅笑
ご飯前に160飲むとのことですが、ちょっとお腹いっぱいになってしまいそうですね💦フォローアップミルクをどうしても飲まなきゃいけないのでしたら、フォローアップミルクとサンドイッチ1,2切れくらいを一緒に並べてみたらどうでしょう💦?もしかしたら、サンドイッチも食べてくれるかも…!
-
エナ88
そうですね、少しずつ減らしていきたいと思ってます。
お湯の量多くして薄めたらやっぱりお腹にたまる率は変わるのですかね!笑
同時攻撃ですね!
やってみます😆- 10月27日
エナ88
先にあげないとご飯を食べてくれず仕方なくあげてる状況です。
本当は朝食後にあげたいのですが、こちらが断固拒否してご飯を出し続けるしかないですかね😭
退会ユーザー
寝起きで喉乾いてるからって事でもないですか?麦茶飲ませてもフォロミじゃないとダメですかね?
麦茶などでもダメなようなら今より少なめにフォロミを100mlあげてからご飯とかはどうですか?💡
それで食前のミルクの量をだんだんと減らしていくしかないのかなぁと思いました😣
エナ88
喉乾いてるだろうと思ってとりあえずお茶を飲まそうとするんですが、拒否してフォロミを取りに行くんです。
そうですね。
まずは量を減らしてみます。
一気になくなるより順にのほうがいいかもしれませんね。