※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナ88
子育て・グッズ

娘が160mlのフォローアップミルクを一気に飲んだ場合、朝食はどのくらい後に食べさせるのが良いでしょうか❓最近食欲が悪くて困っています💦

おはようございます。

朝起きて娘はすぐにフォローアップミルクを飲みます。
160mlを一気飲みするのですが、
その場合、朝食はどのくらいあけて食べさせますか❓
最近食べが悪く困ってます💦

コメント

何ヶ月のお子さんか分かりませんが、朝食の後にフォロミじゃダメですかね?🙄

• エナ88

エナ88

先にあげないとご飯を食べてくれず仕方なくあげてる状況です。
    本当は朝食後にあげたいのですが、こちらが断固拒否してご飯を出し続けるしかないですかね😭

• 10月27日

退会ユーザー

寝起きで喉乾いてるからって事でもないですか?麦茶飲ませてもフォロミじゃないとダメですかね?
    麦茶などでもダメなようなら今より少なめにフォロミを100mlあげてからご飯とかはどうですか?💡
    それで食前のミルクの量をだんだんと減らしていくしかないのかなぁと思いました😣

• 10月27日
  • エナ88

エナ88

喉乾いてるだろうと思ってとりあえずお茶を飲まそうとするんですが、拒否してフォロミを取りに行くんです。
    そうですね。
    まずは量を減らしてみます。
    一気になくなるより順にのほうがいいかもしれませんね。

• 10月27日
kn

少しずつフォローアップミルクの量減らせませんかね😳?それか、お湯の量を多くして薄めるとか😅笑
ご飯前に160飲むとのことですが、ちょっとお腹いっぱいになってしまいそうですね💦フォローアップミルクをどうしても飲まなきゃいけないのでしたら、フォローアップミルクとサンドイッチ1,2切れくらいを一緒に並べてみたらどうでしょう💦?もしかしたら、サンドイッチも食べてくれるかも…!

• エナ88

エナ88

そうですね、少しずつ減らしていきたいと思ってます。
    お湯の量多くして薄めたらやっぱりお腹にたまる率は変わるのですかね!笑
    同時攻撃ですね!
    やってみます😆

• 10月27日