※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

ミルクのはぐくみについて、洗ってすぐ使うか、予備を使うかについて不安があります。皆さんはどうしていますか?

ミルクのはぐくみについてです。
詰め替えの箱と摺り切りの内蓋、一応衛生面を考え、都度洗っているのですが…
詰め替えの時にあとちょっと残ってて、でも一回分じゃ足りない!すぐに次の開けたい!って時にありますよね💦
そんな時に箱と内蓋、洗って拭いたつもりでも水分が付着しているようで湿気の原因になるんじゃないかとちょっと不安です。

みなさんは洗ってすぐ使いますか?
それとも予備があって、交互に使ってたりするんでしょうか??

コメント

私は洗わないかも💦仰る通り、逆にカビやらの雑菌が繁殖しそうです💦

• ゆいまま

ゆいまま

産院ではぐくみをお勧めされたんですが、ミルクは栄養価高くてすぐに雑菌が繁殖するので、都度洗うように指導受けたんです( ´•ω•`)
    なので、開けたミルクは1ヶ月以内に使い切る。それと、古いミルクが付着したままだと大変危険なので都度洗うように、と。

ゴミ捨て大変ですが、缶の方が衛生的かもしれないですねー💦
    回答ありがとうございます😊

• 10月27日