※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

朝7時に離乳食をあげるのは早いですか?まだ1日1回で、朝はご機嫌なので7時8時くらいにあげたいです。

離乳食、朝の7時って早いですか?
まだ1日1回です。
9時から12時の間にご機嫌なとき、
と思ってやっていましたが、
なかなか上手くいかずギャン泣きです。
朝はご機嫌なことが多いので
7時8時くらいにご機嫌なら
離乳食あげたいなと思ってます。

コメント

ゆってぃー

大丈夫だと思います🤗🎶

ただ新しい食材試した時にアレルギーが出た場合すぐに病院に行けないと思うのでそこが心配ですよね😭💦

娘もあまり食べてくれないので量少なめにしてます😹💨

こゆず。

それでご機嫌に過ごせるなら、その時間でも大丈夫かなと思います。本などにある時間はあくまで目安で、まだまだ赤ちゃんはリズムが不規則になると思うので、その日の様子に合わせて多少時間を変えてもいいと思います。

我が家はパパが7時から朝ご飯というリズムなので、上手くいけばそこに合わせるようにしましたが、タイミングよく起きてくれない時は(夜泣き等で)ずらしました。

朝一で授乳して
午前中に離乳食も無理ですか?

8時ならまだいいかもしれませんけど
重篤なアレルギーが出た時が怖くなければ
その時間でもいいと思いますよ!

mama

ありがとうございます!!
たしかにアレルギーの時怖いですね💦娘はまだなかなか授乳時間が定まらず早い時だと1時間半でぐずり出します😢なかなかご機嫌な時に始められなくて💦 解凍してる間に泣いちゃうこともしばしば( ; ; )