※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず&ゆずmama(20)
その他の疑問

車の後部座席にチャイルドシートを2台乗せているのですがシートベルトで…

カテ違いだったらすいません💦
車の後部座席にチャイルドシートを2台乗せているのですが
シートベルトで固定していて車を運転中に後部座席のシートベルトが2つとも外れてしまいました💦
子供たちは無傷で大丈夫だったのですが
シートベルトをよく見ると2つとも金具の部分が曲がっていました😭
これは私の付け方が良くなかったのですか??
また外れて閉まったらと考えると怖くて対処法があれば教えて頂きたいです😭

コメント

みずひな

おはようございます✨
運転中にびっくりですよね!
お怪我が無くて何よりです😊

もしかしたら、チャイルドシートを固定する際ベルトが短すぎたりしたのかもですね💦
最初は長めにベルトを出して、シートを固定したあとにゆるゆるにならないか調整すると良いと思います☺️

ただ一度金具が曲がってしまうと次はもうしっかり閉まらない(金具がはまらない)と思うので、お早めに修理やさんや車を購入したお店に相談してみてください✨

車屋さんなら、チャイルドシートの付け方もアドバイスくださるかもです!🎵

• あず&ゆずmama(20)

あず&ゆずmama(20)

お返事、お気遣いありがとうございます😭
    やはり固定の仕方がよくなかったんですね😭
    すぐに修理に出してみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月27日