コメント
こけこ
寝ない赤ちゃん持ちです(笑)
寝る赤ちゃんの話を聞くと頭にくるくらい大変ですよね😅
まず、赤ちゃんは寝ないで何かが問題になることはまず無いそうなので、とりあえず赤ちゃんの心配はしなくて大丈夫です!それだけでも少し気が楽になりますよね😁
寝かしつけはスリングやおひな巻きがいいですよ✌️あと、夜中は覚醒させないようにおむつ替えとかもよっぽどじゃなかったらしなかったです(笑)
しっぽ♡
寝不足ご苦労様です(ToT)/~~~
私の娘も新生児の頃に寝なくて、助産師のお友達に相談したら
寝ない子は、睡眠時間がそれで足りてるんだよと言われました😭
産後の体はボロボロでキツイですよね…
私はソファの角にもたれて、ベビを縦抱き?お腹に乗せる感じにして仮眠取ってました💦
おくるみも効果ありましたよ!包まれてるのが安心するのか結構寝てた覚えがあります✨
昼間も寝ないですか?とにかく朝でも昼でも、ベビが寝てる時は何もせずに一緒に寝てくださいね😭
ママ頑張れ〜😭
-
ゆん
睡眠時間足りてるんですかね??
1日12時間も寝ないので心配で…
昼間も寝ない感じで朝10時頃起きたら夕方6時ぐらいまで寝なくてずっと起きてて泣くかミルク飲んでるか抱っこして落ち着いてるかのどれかです…
おくるみは効果なかったです😢
私の睡眠時間も1日3時間寝れたらよく寝れた!って感じでいつも娘が寝ても30分後に起こされたりするので疲れも取れなくてイライラもしたりして寝てる旦那の足をぶん殴ったりしちゃってます。笑
旦那はいつも飲んで寝るので覚えてないのでそれでストレス発散してます笑- 10月27日
haa*
赤ちゃんって寝るものじゃないの!?!?なんで起きてるのー😭???って、思って過ごしてました…💦💦
抱っこして部屋の中ウロウロしたり…
ゆんさん本当にお疲れ様です😭😭
嫌じゃなければ、ですが、私はおしゃぶりにかなり助けられました(>︿<。)
-
ゆん
私もよく寝るって印象だったのでいつも寝かせるのに苦戦してます。
部屋の中ウロウロ変な人みたいに動いてますよね笑
おしゃぶりも産後入院中から慣れさせててよく使ってたんですが今はおしゃぶりは手でどけたり自分で出して外したりして嫌がります…- 10月27日
なつ
うちの子全く寝なかったですよ😅どんだけ泣いても疲れて寝るなんてことない勢いで、新生児思ってたのと違うってなりました😂
もぉ3ヶ月頃までは本当に地獄のような日々でどう乗り切ったかは覚えてないし思い出すと吐き気がします😅
兵児帯 新生児とかって調べてみて下さい😊長ーい腹帯とかありますか?私は安産祈願でもらった腹帯で代用して、その状態でソファで寝たりしてました😊
-
ゆん
安産祈願の時のさらしがあるのでちょっと調べてみます!!
- 10月27日
ゆん
安産祈願の時のさらしがあるのでちょっと調べてみます!!
ゆん
うちの子も寝ない赤ちゃんになるのかな~。笑
旦那の親には妊娠中私の生活が昼夜逆転してたから子どもにもそのリズムがついたと言われてそぉなのかな…って凹んでました…。
寝かせる時はおくるみで包んだり色々試したんですがダメみたいで常に縦抱きじゃないと大泣きするしおしゃぶりも嫌がるしほんとどぉしていいのか分からなくて頭パンパンになっちゃいます。。。
私も夜はミルクで起きた時以外はオムツ替えはしてないです!
オムツ替えして起きて寝なかったらきついですもんね笑