※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

妊娠中の方、ご主人に風疹の抗体検査をした方いますか?費用はどのくらいでしたか?

妊娠をご希望の方、または妊娠中の方でご主人に風疹の抗体検査をしてもらったかたいらっしゃいますか?
費用はどのくらいかかりましたか?

コメント

チビmama

二週間前に主人に風疹の抗体検査をしてもらいました。
市が妊娠を希望本人または配偶者に対して無料で検査してくれる制度があったので、無料で受けましたよ!

• も

お返事ありがとうございます!
    私の住んでいるところも調べてみたら県で無料で検査してくれる制度があったみたいです!
    結構流行ってて怖いですよね😢

• 10月27日
  • チビmama

チビmama

怖いですよね💦
    検査したら抗体がギリギリだったので今日予防接種を受けてもらいました。
    ほんとは妊活してるので悩んだのですが、風疹になると怖いので受けてもらいました。なので今日から3ヶ月は妊活お休みです😢

• 10月27日
  • も

どこからもらってくるかわかりませんし、20週までの妊婦さんはリスクが高いですもんね😭
    ご主人が予防接種を受けた場合でも3ヶ月は開けないといけないんですね!初めて知りました😢

• 10月27日

予防検査せずに予防接種だけしてもらいました!!
確か検査は実費で予防接種は補助があったと思うので😫

• も

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    結構市町村によって違うみたいですね😅
    私のところは抗体がないとわからないと補助金が出ないみたいなので検査しなきゃみたいです😭

• 10月27日