※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
子育て・グッズ

産後2ヶ月で体重が戻らず、下腹部が気になります。体重やお腹を減らす方法や同じ経験をした方のアドバイスを教えてください。

もうすぐで、産後2ヶ月になりますが
体重は妊娠中14kg増 (やば過ぎるw)で、
今まだ7kgしか減っていません。

あと残り7キロ、、、
それと下腹部のみ異常にぽっこりしてます。。
まだ妊娠中かな?ってくらい(笑)

どのようにしてぽっこりお腹や体重を落としましたか?
また、同じような経験されている方いますか?

コメント

ハルママ

産後体重戻すの難しいですよね💦

私は産後3ヶ月から母乳の出が良くなり、混合から完母に移行しました☆そのおかげも多分あると思いますが、息子が生後9ヶ月になった今やっと妊娠前の体重に戻りました。

母乳なので食事制限はあまりよくないと思い、なるべく息子を抱っこしながら歩きました♪♪

• ハルママ

ハルママ

私の場合、妊娠してから23キロ増えたんで戻すのかなり大変でした。笑

お医者さんには毎回怒られてました💦

• 10月27日
  • miyuu

miyuu

体重なかなか戻りません( ; ; )やっぱり、母乳だと体重が落ちるんですね😟!私は母乳は結構垂れるほど出るのですが、赤ちゃんがあまり母乳を吸うのが好きじゃないのか、ミルクばかり欲しがります(笑)なので、運動しかないですね!!でも、体重が戻ったのが9ヶ月と聞いて安心しました😣

• 10月31日
みー

私20kg太って産後5キロしか減ってません😂
母乳だと痩せるって言ったの誰?って感じですww

お腹の伸びきった皮はなんか浮き輪みたいについてるしデブすぎてやばいです🙀
ちょっと危機感じてダイエットしてます…
でも母乳だから食べないとダメだし!!

骨盤矯正は行った方がいいです( ˘ω˘ )!!

• miyuu

miyuu

骨盤矯正行かせていただきました!😌ですが、数回行かなければ効果がないとのことで、まだ赤ちゃんも小さいため、なかなかいけず、、、(笑)全然見た目も体重も落ちないですよね、、😭

• 11月1日
ひよの(27)

私も産後体重もどらず主人に怒られてます(笑)
母乳あげてれば痩せるって聞いてたので調子にのって何もしてませんでした🤣
焦って産後2ヶ月くらいから骨盤ベルトと体幹トレーニングを始めました!
体重はそんなに減りませんが😅
ぽっこりお腹は大分マシになった気がします!
最近はムスメを抱っこしながらワイドスクワットも始めました💪

出産してまだ体ツラい状態でしょうこら無理せずゆっくり戻していったらいいと思います😁
お互い頑張りましょう⸜(* ॑ ॑* )⸝

• miyuu

miyuu

やっぱり、スクワットいいですか?😌旦那さんも痩せたい〜と言っていてスクワットのトレーニング機器を購入したのです!ふつうに赤ちゃんを抱っこしてスクワットをすると、元々痛めていた腰がひどくて、、😭頑張って体戻していきたいです💓

• 11月1日
b

私もそれくらい増えました〜笑
現在6ヶ月ですが、妊娠前より減ってきましたよー^^*
3ヶ月くらいで-11kg その後は少し運動したり、夕飯をサラダメインにしたりーしていたら気がついたら妊娠前の服余裕で着れるようになりました^^*

あとはルイボスティーをひたすら飲みました^^

ちなみに治療等あり4ヶ月以降母乳をあまりあげれず、ほぼミルクです><

• miyuu

miyuu

ほんとですか!!!😳ほぼミルクでもそんだけ痩せれるんですね😭羨ましいです、、、私は全然努力してないので(笑)これから努力しなきゃ〜💨💨

• 11月1日
うずら

妊娠して15㌔太って10㌔減りました!
が、もともとがデブってたのもあり
体がぶよぶよです⋯(´;ω;`)
完母なのに全然痩せないです⚡︎
食事制限は母乳に影響ありそうなので
子供を抱っこしたまま歩いたり
スクワットしたりしてます!
あとは産後ガードルをたまーに
履くようにしてます!笑
早く体重だけでも戻って欲しいです💧

• miyuu

miyuu

私も元々おデブなのです〜💨💨完母でも落ちないんですね!やっぱり個人差があるんですね😣体重も見た目戻ってもらわないと洋服が何も着れないですよね😱でも2ヶ月で同じくらいなのに10キロはすごいです😣

• 11月1日
minne

まだ2ヶ月なら全然これからですよ!
完母なのでお腹空いてめっちゃ食べてましたし、運動も育児だけでしたけど、4ヶ月で-13㎏で妊娠前の体重に戻りました!

• miyuu

miyuu

ほんとですか😳?頑張ります!!完母にしたいのですが、母乳の出が悪くほぼミルクなので、、完母だと少しは違うのだろうと思いながらです😭💨

• 11月1日
k_s

私は16キロ太って、
1ヶ月で10キロ落ちてからが中々減らず、最近やっと2キロ落ちて、あと4キロです💦

補正下着つけると お腹スッキリするのと、快便になります✨

里帰り中に1回補正下着つけたら、会陰切開の傷が痛くなったので、落ち着いてからがオススメです♡♡

• miyuu

miyuu

補正下着はちなみにおいくらくらいですか?😭お高いイメージで、、教えていただきたいです😍💓体重もですが、お腹が特に嫌で嫌で仕方ないです、、💨

• 11月1日