コメント
menya
田那村さんは安いしいいと聞きます☺️私は帝王切開の可能性があり田那村さんは断られたのでエンジェルベルにしました!市民病院と迷いましたが値段で言えば市民病院も高いですし…ならエンジェルベルで綺麗なところで美味しいご飯と確実な個室でと思い☺️
ただエンジェルはとても高いですし先生も若い方が多いので賛否両論はあります😅私はいいと思いましたが姉が2人目を田那村さんで産むってなった時はエンジェルでの会陰切開の縫い跡が汚い、雑だと言われたそうで怖くはなりました😢
a...
人気なのはおおはらさんですかね。
おおはらは人気なので予約が早く無いと無理ですが💦
あとは田那村は友達が2人そこで出産していますが、古くからある割に綺麗でしたよ〜‼︎先生はサバサバしてるらしいです。
-
かな
回答ありがとうございます😊
何個か調べてどこがいいのかわからなくて💦初めてなので不安で💦- 10月27日
-
a...
初めてだと困りますよね。
私は岡崎出身で豊橋住みですが、
友達に聞いて決めたので💦
ベル系列は高いですし、先生も毎回違うみたいですが…🤔- 10月27日
-
かな
ベルは家から近いからいいですが高いイメージがあって悩んでて💦
検査薬で妊娠わかって来週病院行こうって思ってて!
地元じゃないからわからなくて💦💦
参考になります。- 10月27日
舞菜
1人目 エンジェルベル
2人目 田那村産婦人科
で、産みました!
エンジェルベル
大きい産婦人科なので、先生が何人もいる。そのためか割と広く分娩予約を受け付けてくれる。
託児所あり。(上の子を預けられる)
産後、マッサージみたいなのが受けられる。
妊婦検診の時にほぼ毎回+2000円くらい。
田那村産婦人科
先生1人だけ。だからか、早めに分娩予約が必要。
アットホームな感じ。
妊婦検診の時になにもなければ追加料金なし。
託児所ないので、上の子がいる場合、預け先が必要。
私は田那村さんのほうがあってました。妊婦検診の時も出産の時も値段が全然違ったので、その点もありますが^^;
-
かな
家から近いのはエンジェルなんですが、安いほうがありがたくて😊- 10月27日
あやか
こんにちは!私はエンジェルベルで帝王切開にて出産しました😊完全個室、シャワー完備、ご飯は豪華だし産後はアロママッサージもしてくれますがやはり値段は高かったです😔💦先生も毎回違いましたしサバサバしてる感じがしました(¯∇¯;)
-
かな
なるべく安い産婦人科さがしてて💦
初めてなので不安でみんなの参考にって思ってまして。- 10月27日
nkまま
1人目を田那村さんで出産し、今2人目の妊娠がわかりまた田那村さんに通いだしました!
みなさんお答えしてる通りです😂 母親教室も最低限のものが2回、産後エステやマタニティヨガなども特にありません。
血液検査やNSTなどは次回検診の予約をしますが普段の検診は「○週間後にきてね〜」で特に予約はなく、待ち時間もとても長いと思ったことはありません。(混み具合にもよりますが)
初診も予約したことはなくそのまま来院して受付をしました。
検診費用も補助券内でほぼお金を出した記憶がありません。出産費用も高いとは思いませんでした。(深夜出産でしたが痛み止めの処方やパットの追加なども入れて7万ちょっと実費でした)
先生は無愛想な感じもしますが、看護師さんや助産師さん、栄養士さんはとても優しくアットホームな雰囲気で私は2人目もここで産もうと決めてました。
-
かな
今検査薬で妊娠がわかってどこの産婦人科
行こうって悩んでて💦
通えないことはないので!
まだやなんでます💦- 10月28日
-
nkまま
私も最近初診に行ったので同じくらいの出産ですかね☺️✨
女医さんを希望だと田那村さんはダメかもしれないです😭(年配の男の先生1人なので🤣)
出産までずっと通うので家からの通いやすさは重要かと!
市内で人気のエンゼルやおおはらさんは予約しても待ち時間がかかると友人からチラッと聞いたことがあります😭 その点田那村さんはあまり待ち時間なくできるので個人的にはオススメです♪- 10月28日
-
かな
ですね😊同じくらいかもしれないですね!
検査薬で何日後に行ったらいいのかわからないから来週でいいかなぁとか考えてす。- 10月28日
かな
岡崎市に引越して初めてなので不安で💦
検討します。