※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん
妊娠・出産

おりものシートが尿漏れだった可能性が高いです。尿で反応したのは、尿からだと医師が言った通りです。何故急に反応するかは不明です。

たびたびすみません!
先程、破水疑惑があり書き込みをしました!

おりものシートがびしょびしょだったので…
リトマス紙をあてたら→青?紫?に反応。
看護師さんが、綿棒でおりものシートを拭ったら反応。
医師に診て貰い、直接やったら無反応でした。
医師は尿からの可能性が高いといいました。
そんな話は聞いた事なかったし、実際おしっこをかけて反応した事がなかったのであり得ないと思ってましたが…
先程、尿をかけたら青?紫?に反応しました😱
やはり、おりものシートは尿漏れだったのでしょうか?
ちなみに、急になぜ青?紫?に反応する様になってしまったのでしょうか⁇
よろしくお願いします😭😭😭

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

調べてみましたが、どうでしょうか?

• めるちゃん

めるちゃん

こんばんは!

ご丁寧に、ありがとうございます😭

入院中なのですが、今日の夜勤が前に色々有った医師だったので不安でしたが…

尿が、アルカリ性に傾く事があることが知れて安心しました😖
    実は、最初のリトマス紙は乾いたら色がピンクに戻っていたので判定できなさそうです…

最初の子の時は、高位破水からの出産だった事もあり…

今回は、子宮口が開いて卵膜が少し見える状態なので破水しやすいみたいな状態なので💦

凄く不安でしたが、少し安心しました😊

再度、おりものが出たら直接拭って検査してもらいます‼️

色々ありがとうございます😊

• 10月27日
年子👧mama

そのリトマス紙は破水を判断するものですか?
それとも理科で使うようなリトマス紙なのでしょうか?

尿も食べた物やその時の体調、尿中に含まれる成分によってアルカリ性だったり、酸性になることもあります💦
またおりものシートについたものは時間が経っていたり、おりものシートの成分と混ざったりすることもあるので、直接的な検査より精度は下がるのかなと思います😣

医師の判断が一番信頼できるのかなとは思いますが…不安であればもう一度確認してもらうのが良いと思います。
ここでは誰も正確な判断は出来ないです😣

• 年子👧mama

年子👧mama

料理でなく、理科です💦
    化学の実験で使うような物なのか、医療用の物なのか伺いたかったんです💦

破水の判断は、病院で専用のものを使わないと判断できないと教わったので…😣

破水かどうかの判断であれば、食事など尿のpHのお話は先生もされないと思います😥

検査の仕事をしていましたが、アルカリ性の尿の方も酸性の尿の方も見ましたし、時間やタイミングでpHも変わりますよ😌

不安だと思いますが…あまり心配されないようにしてくださいね😌

• 10月27日
  • めるちゃん

めるちゃん

ごめんなさい😰
    料理じゃなくて、理科ですね💦
    なんか、焦っていたのが落ち着いてきたら力が抜けてしまいました💦

色々、専門家の立場からのお話参考になります!
    看護師さんも、リトマス紙陽性→綿棒が陽性→先生が拭った綿棒→陰性だから頭を抱えてました😅

やはり、先生や専門家の方しかわからない知識もあるんだな!
    と、思いました😖

また、出るまで寝ながら待機してみます😊

妊娠中で、お子様の面倒と色々大変な中感謝致します🙏

昨日は、妊娠糖尿病を告知されて寝不足…
    今日は、破水騒動でまた寝不足かと思いましたが💦

少し、安心出来たので寝れそうです😊
    本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月27日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そうだったんですね😣
    ただでさえ、妊娠中は何もなくても心配や不安があるのに…お辛いですね😢

入院中だと上のお子さんのことも気になると思いますし💧

少しでも安心できたようで良かったです😌
    寝不足も良くないですし…本当に休めるときに少しでも休んでくださいね。

お互い何事もなく出産できると良いですね☺️

上手く言葉が選べず、不快に思われたらすみません😣

• 10月27日
  • めるちゃん

めるちゃん

こんにちは!
    昨日は、安心してぐっすり寝てしまいました😅

そうなんです…
    入院も6週間に突入して、次から次に色々あり正直退院したい!
    って、思ってたけど…昨夜あんなに怖い体験をしたらもう少し大人しくしてようと思いました‼️

先程、主治医が来てなぁちゃんmamaさんが昨日教えてくれた通りのお話をしてくれて再安心😭
    一先ず、おりものも水ではなく普通のおりものなのでもう少し慎重に確認していこうと思います😊
    色々、ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 10月27日
  • 年子👧mama

年子👧mama

寝られたなら良かったです😌
    6週間も入院されているんですね💦それは退院したくなりますよね😣
    でも赤ちゃんのためにも、めるちゃんさんのためにももうしばらく頑張ってください✊

それなら良かったです☺️
    ご心配はたくさんあると思いますが…気にしすぎず、お大事に過ごしてくださいね😌

• 10月27日
めるちゃん

こんばんは!

ご丁寧に、ありがとうございます😭

実験用?研究用?のリトマス紙です👀
料理用があるんですね💦

ただいま、切迫で入院中なのですが、今日の夜勤が前に色々有った医師だったので不安でしたが…

尿が、アルカリ性に傾く事があることが知れて安心しました😖

最初の子の時は、高位破水からの出産だった事もあり…

今回は、子宮口が開いて卵膜が少し見える状態なので破水しやすいみたいな状態なので💦
凄く不安だったんです(涙)

でも本当に参考になりました😊

先生は、ただ一言尿漏れかな?だけで、食事でとかそんな話全くしてくれなかったので不安でしたが💦

すごい安心しました🙏

ただ、また水おりでたら直ぐに拭ってもらう検査をしてもらいます‼️

ご親切に、色々ありがとうございました🙇🏻‍♀️

年子👧mama

グッドアンサーありがとうございます🙇