カンジダの薬を使っているが痒みが続く。病院に行くべきか悩んでいる。続けるべきか、それとも病院へ行くべきか。
カンジダについて、、
元々おりものが多い体質が、より増えて病院の先生には膣炎になってきたねーと言われ、カンジダのお薬を処方され使っています。
言われた初期はあまり痒みがなかったのですが、カンジダのお薬(塗り薬のみ)をお風呂上がりに使うようになり、その頃から痒みが出てきて、、
塗りたては痒みは治まるのですが、ちょっと時間が経つと耐えられない程の痒みにおそわれ、また一度お風呂でゆすいで、処方された薬とダメだと思うけどフェミニーナ?のようなかゆみ止めを塗って凌いでいます。
お昼はあまり痒みがなく、お風呂上がりが1番酷いです。
こんな生活を約1週間ほど続けているのですが、これは良くなっているのか、、、次の健診の前に病院に行く方が良いのか悩んでいます。
みなさんならもう少し薬を塗り続けますか?
それとも病院に行きますか😭?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
もえ
私も妊娠中にカンジタになりました。。
膣にいれる薬もらうといーですよ!
痒みは最初はあったけど2日ほどで痒みは無くなりました!
さーちゃんママ
暖めると痒みが増すのでお風呂は短めのほうがいいかと思います😂
すごいかゆいですよね😂
病院に行って洗浄して膣剤入れてもらうとすぐよくなりますよ!!!
-
はじめてのママリ
お風呂短めの方がいいんですね😭
病院の先生にお湯は浸かるようにと毎回言われ続けてたので、浸かる方がいいのかとおもってました😭- 10月28日
はじめてのママリ
カッテージチーズ系のおりものは出ないのですが、膣錠は貰えるものなんですかね😭?
もえ
言えばくれると思います!
はじめてのママリ
明日は雨だし混んでるので、月曜日に酷かったら貰いに行きます😭