※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえかえかえ
妊娠・出産

安定期に入ったがつわりがひどく、子供や仕事に対する罪悪感がつのる状況です。

安定期に入ったにも関わらず、つわりがひどくなり頭痛や吐き気…私生活に嫌なことがあったからかもしれないけれど、ほとんど横になった状態。2歳になったばかりの子供も仕事もいけてなくて、罪悪感ばかりたまっています。

コメント

i.you

私もです!つわり落ち着いてきていますが、今も頭痛や気持ち悪さありますよー(^-^;
安定期に入ったからといって急におさまるわけではないんですよね。。
安定期後は腰痛や息切れとかで悩まされるようになったので、妊婦はずっといろんなことに悩まされるんだなーと思ってます(^_^;)
仕事は何とか行けてますが、たまに早退したりさせてもらってます。
私は助産婦さんにつわりの症状を話したら出産まで続くかも。。と言われました(* ̄∇ ̄)
なので、あまり期待を持たずにいたほうが気持ち的に楽なので、そのつもりでいます!笑

• かえかえかえ

かえかえかえ

頑張ってお仕事行ってるんですね。私はお休みをもらっているのですが、それがまた罪悪感でストレスで…。薬飲んでもあまり回復しませんね。耐えるしかありませんね。

• 1月8日
  • i.you

i.you

病気と同じように薬のんでおさまるくらいなら苦労しないのですが、妊娠中だとそうもいきませんよね。。
    仕事行くだけ行ってますが、休み休み仕事している感じで、実質、半分くらいしか働いてないようなものですよー(;・ω・)
    妊娠中は休むのもママの仕事なので、今は仕方ないです!産休・育休後の職場復帰とか違うところで返していくしかないと思ってます(^_^;)

• 1月8日