※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
ココロ・悩み

産後PMSでイライラが続き、漢方やピルに悩んでいます。家族に対するイライラや情緒不安定もあり、肌荒れも。2人目も考え中で迷っています。

産後PMSが酷いです💧
幸い生理痛はほとんど無くなりましたが
飼い猫の鳴き声、娘の泣き声、旦那、家事全てにイライラします。
旦那に至っては同じ家にいるだけでイライラします💔
共働きなのに自分から進んで手伝おうともせずスマホでゲーム、本当に気が利かない約立たずとしか思いません💔
いつもならなんとも思わないことも許せなくてイライラ、かと思えばすぐ機嫌が直ったり、自分でも情緒不安定だなと感じています💦
身体的にも精神的にもずーっとイライラしていてしんどいです。

漢方は効き目ありますか?
凄い肌荒れもありピルを飲もうかと思いましたが2人目も考えているので迷っています🌀

コメント

ミカりん🍊

PMSで4年前ほど前から漢方を飲んでいます。
私は漢方飲んでから特に肌荒れに効果がありました。精神的にも飲まないよりは効果はあるのだと思いますが、生理前のイライラはスッキリは無くなりません😭
西洋、東洋の薬というよりは…
やはり規則正しい生活リズム、充分な睡眠、ストレスを溜めない、特に食生活には気を付けること等…普段改善もとても重要だと医者に言われました。
でも忙しい中、なかなか上手くいきません😭飲まないよりはましかな?と思って飲み続けてます☺
毎月やってきて、自分でコントロール出来ないから本当に本当に辛いですよね😢