ねこ
完全に奥様の負担が多いですね😅
ぽちゃまる
えっ負担の違い多すぎ!
共働きの現状がわからないので、何とも言えませんが二人とも出勤時間・帰宅時間がほぼ一緒ならあまりに不公平ですね〜
退会ユーザー
それは半々ではないですね💦
洗濯物干したなら畳む、片付けるくらいまではして欲しいところです。私なら文句言います(笑)
3兄妹ママ
えー 干すだけ?ってなりますね
せめてもう1つ! 強いて言うなら 風呂掃除までせろー!って感じです(笑)
yuri
やってくれるのは凄い有難いですけど言い方がすごい嫌ですね😅
私の家は共働きではありませんが旦那がすごい協力的でお互い気づいたらやる!ってしてます
私ができてない時は「息子見ててくれてありがとう〜!これやればいい?」って言ってくれるのでお互いの意識じゃないでしょうか😶
相手がやれてなくても怒ったりムッとせずこれやってくれたら助かる!ってやるといいんじゃないでしょうか!
ひよこ
次回トマトさんが洗濯物干して、旦那さんに『風呂掃除と料理、洗濯物畳みしてね』と言ってみてはどうでしょうか?
☆S&S☆
逆パターンで私これやるから、あれとこれやってねって旦那さんに言ったらいんじゃないですか😂
我が家は旦那のほうが家事比率多いです😂ごめんねと思いつつやってくれることに甘えてしまってますw
(´・ω・`)
私も先月まで共働きでしたが、基本全て私でした😑💭
そして、今新しくフルタイムで探してますが...家事もやって仕事もフルとなると馬鹿らしくなって、旦那にキレたら「扶養内でいいよ。」と言われました😶😅
実家暮らしだったからか、家事はほぼして貰えません😕たまにお皿を洗ってくれるくらいで、結局その後ゴミも私がまとめるし、お米研ぐのも私だし...やってもらっても二度手間なので、あまりお願いもしないです😵💧
❤︎yuna❤︎
うちも共働き、私も正社員で、
家の事は全部してました😅
そして、現在育休中で
更に何もしなくなり
風呂上がりの水分まで用意しています😇
コメント