主人がお風呂に入らず、寝ている間に子供が起きたら大丈夫か心配です。
妊娠初期です。一歳5ヶ月のこどもがいます。こどもが一階で寝て、私か主人が交代で一日おきに一緒に寝ます。今日は私が当番でしたが、風邪がひどくてかわってもらいました。洗濯や洗い物をしんどいけどなんとか終わらせたのですが、主人がお風呂に入らずにソファで寝ていて起きません。お風呂に入らないと布団に入らない人です。主人がお風呂に入っている間、こどもが起きたらいけないので待っているのですが、主人が起きないので、ほっといて二階にあがってきてしまいました。風邪でしんどくてもうまてません。。お風呂に入っている間、こどもをほっておいても大丈夫ですかね??
- くま(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

けいちゃんママ
何かあったら後悔するので、お子さんの近くにいた方いいのかなーと思います。一緒に寝て、明日旦那さんにお子さんと寝てもらうとかのイレギュラーは無理でしょうか?
くま
風邪をうつしたくないのもあるのですが、やっぱりそばにいた方がいいですかね。。そうしてみます。