※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナ
子育て・グッズ

小児用肺炎球菌の追加💉後に高熱が続き、食欲がない状況。解熱剤を飲ませたほうがいいか心配。病院での対応について相談したい。

24日に小児用肺炎球菌の追加💉を打って、夜38度の熱が出てしまい、翌朝には39.5まで上がっていたので病院を受診したら風邪の症状はないので恐らく副反応が原因とのことで1日様子を見ることにしたのですが、未だに熱が39度あります。日中機嫌が悪いわけではないのですが、食欲はなく夜も10分間隔で起きてしまい可哀想です😭
解熱剤はあり、麦茶はよく飲んでくれるのですが、解熱剤飲ませたほうがいいでしょうか??
注射の副反応が出たのは初めてなのでこんなに長く高熱が続くものかと心配です😞

コメント

なっちゃん

副反応はだいたい1日で下がりますよね😵
風邪の症状がないなら突発とかもありそうですね😵
うちは先週突発で痙攣起こして救急車で運ばれましたのであまりにも熱が高いようなら座薬を入れてあげた方が良いかもしれませんね。

キセ

うちは副反応で38.5度以上ある時は解熱剤あげてました。でも、副反応なら大抵の場合は一晩くらいで熱は下がると思います。念のため、もう一度病院にかかった方がいいのではないかと思います。