※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

製氷皿で冷凍した離乳食を密閉袋に移すべきか相談中。友人に指摘されて悩んでいます。

離乳食を製氷皿に入れて冷凍しています。
今まで製氷皿のまま使う分だけ押し出して使っていたのですが、密閉袋に入れて保存した方が良いのでしょうか?
今日ママ友に指摘されて…(^_^;)

ちなみに製氷皿はリッチェルのわけわけフリージングを使っています。

コメント

蓋つきならそのままでいいんじゃないですかね😂私は製氷皿を1つしかかってないこともあり、10倍がゆ作って凍ったらラップで小分けし密閉袋にいれ、次また野菜を製氷皿で凍らせてます😂

みー

うちは凍ったら冷凍用の袋に入れてます!
食べる量も増えてどんどんストックしていきたいので💦
リッチェルのフリージング15×4、25×2、50×2持ってますが常にフル活用です!

ゆち/⛄️💛💙

100均にある製氷皿使ってましたが
凍ったあとは、ジップロックコンテナに
移し替えてました😃

そのあと、別のものを作るためにも
その方が都合が良かったので😅

ぷー

リッチェルのやつ、蓋してても微妙に隙間ができる感じがして、密閉袋に移すようにしています。
面倒でそのまま保存することもあります!数日以内に使い切りますし(*^^*)