コメント
あさ
なまものとかですかね?
ちゅる(29)
生物、蕎麦とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
蕎麦は何歳頃からが目安なのでしょうか?- 10月26日
-
ちゅる(29)
アレルギーがないってしっかりわかっているのであれば、2歳すぎてからくらいが一番いいと思います!
蕎麦は少量でもアナフィラキシーショックが起こりやすいので😅- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😭怖いですね💧あげるときは少量だけあげて様子見ます!- 10月26日
あーか
生物、蕎麦、ナッツ類だと思います(・ω・)/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ナッツはアレルギー以外に喉に詰まるからとかでしょうか?- 10月26日
-
あーか
誤嚥の可能性があって、誤嚥からの肺炎などの報告件数が多いとかで、消費者省かどっかからナッツは3歳以降が望ましいっていう、注意喚起がされてますよ(・ω・)/
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!無知でお恥ずかしい限りです😭豆類は離乳食期にあげたくらいで💦そしたら枝豆とかも潰してあげたほうがいいんですかね?
- 10月26日
-
あーか
ナッツなので乾燥した豆が中心かとは思うのですが…
変な体勢で食べたりとか、カミカミせず丸呑みばかりとかにならなければ枝豆とか大豆、煮豆とかは平気かなーと個人的には思ってます(・ω・)/- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!豆類与えるときはしっかり見張ります💪🏻ありがとうございます☺️
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あさ
蕎麦はアレルギーなければ大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私がお蕎麦苦手で食べさせる機会がまだなくて😭義両親がなんでも与えたがるので食べさせるときは少量だけにして様子見ます💪🏻