※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セキ
子育て・グッズ

新生児の湿疹は何もしなくても治りますか?完母なので食べてるものが影響しているか心配です。

産んでから16日が経ちました。
ポツポツ顔まわりに湿疹ができてたのですが、今日全身に出来てました💦
母と姉は新生児は出来るもの、言いますが今のところ完母なのでわたしの食べてるものが影響してるのではとおもうのですが・・・。
新生児の湿疹は何もしなくても治りますか?

コメント

ひなママ

わたしも、完母で同じように自分の食べ物を心配しました。
沐浴時のボディソープを、固形石鹸に変えたら、湿疹はマシになりました!

• セキ

セキ

今アトピタ使ってるんですが、変えた方がよさそうですかね(-。-;

• 10月26日
  • ひなママ

ひなママ

泡ソープを使ってますか?
    以前病院の先生に、泡ソープは液体状態を維持させるための成分が、化学的に強い成分を使用しているので、
    固形石鹸をすすめられました!
    以前は画像のような状態でしたが、
    3日間でツルツルになりましたよ。

• 10月26日
  • ひなママ

ひなママ

ちなみに固形石鹸は、
    キューピーのベビーソープです!
    固形石鹸→ニベアのスキンミルク→弱めのワセリン(赤い部分のみ)
    でやってますよー!
    3日間で、画像くらいまで改善されました!

• 10月26日
  • セキ

セキ

写真ありがとうございます!
    めっちゃ綺麗になりますね( ˶´﹃`˵ )
    親のススメもあってアトピタにしたんで、母に固形石鹸相談してみます!

• 10月26日
  • ひなママ

ひなママ

早く良くなるといいですね😊💕

• 10月26日
  • セキ

セキ

身内が全然心配してないんですが、わたしも含めてアトピー持ちばかりなので同じことをしてても良くないと思って…
    相談してみてよかったです!

• 10月26日
  • ひなママ

ひなママ

女の子だと余計に気になりますよね!
    しかも、なんか赤ちゃんのイメージて、ツルツルしてるので。
    あと私もこんなことぐらいで、病院に行っていいのかなて思いましたが、
    小児科に行って、弱めのワセリン処方してもらって、先生の話を聞いて安心しました!
    身内の話よりも、専門家の意見はやっぱり安心感ありました😄笑

• 10月26日
  • セキ

セキ

皮膚炎はずっと苦しんでるので同じ目に合わせたくないです💦
    まだ保険証も出来ておらず、外にもなかなか連れ出せないので、出来るだけのことをやって、治らなければ病院連れていきたいと思います!
    身内は言うけど、だれも治ってないですし(-。-;

• 10月27日
バタコ

湿疹はからだにも広がりますよ😥
ワセリンなどで保湿してあげるといいですよ!
うちはジュクジュクしてきて首のあたりまで広がったので小児科で保湿剤と薬出してもらいました🙋

• セキ

セキ

ローションで保湿はしてるんですが、、
    これ以上ひどくなってきたら小児科かかろうと思います(><)

• 10月26日
にこちゃん

新生児は大概できると思います😭
石鹸などでしっかり洗ってあげて、しっかり洗い流すことが大切ですよ😄😄❤️
洗い残しがあると良くないです😢

• セキ

セキ

やっぱり出来ますかね(><)
    今お風呂は入れてもらってるんでなんとも言えないんですが、拭き取りしっかりします!

• 10月26日