※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子の湿疹について、病院で診てもらうべきか相談したいです。皮膚科か小児科が良いでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

※湿疹の画像あります。

これはなんでしょう…😱😱
生後4ヶ月半の息子がいます。

最近息子の腕や足にこのような湿疹がたくさんあります…
汗疹?乳児湿疹?アトピー?乾燥?

病院に行った方が良いのでしょうか?
小児科?皮膚科?

すみませんが同じような方やなにか分かる方居たら回答をお願いします💦

コメント

ゆんゆん

突然できたんですかね?🤔

• ままり

ままり

1ヶ月くらい前からたまーにポツポツできたりしてたんですけど、最近一気に悪化して…😭😭💦
    今日お風呂入る時にビックリしました😱⤵︎⤵︎

• 10月26日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

それなら、乳児湿疹かなと思います。
    乾燥する時期なので、痒くなって血が出るまでかくようだったら、すぐ皮膚科に行ったほうがいいです。
    お風呂上がりは赤くなって目立ちやすいので心配になりますが、しばらくすると落ち着くはずです。
    まずは清潔にして保湿してあげましょう♡

• 10月26日

うちも似たような湿疹で生後1ヶ月から小児科に通院中です。初めは顔からの乳児湿疹からしばらくするとお腹や腕、足と乾燥からくる湿疹と炎症が起きてる湿疹になってます。今は薬で保湿してきれいになってますが、肌が弱く繰り返してます。

気になるようでしたら小児科に行ってみては?

• ままり

ままり

秋冬に入って乾燥しちゃったんですかね😭😭💦
    詳しくありがとうございます!!
    小児科か皮膚科か迷ってて⤵︎⤵︎

でも病院に行ってみます!!!

• 10月26日
あん

うちも同じような湿疹がお腹に出来てます!予防接種に行った時に診てもらったら乾燥と言われヒルドイドを処方してもらったのですが、一向に良くならないので皮膚科に行く予定です!!

• ままり

ままり

同じですか。゚(゚´ω`゚)゚。
    見てて可哀想ですよね…
    私も近くに小児科と皮膚科くっついてるとこあるので、そこに連れて行ってみようと思います!!!

コメントありがとうございました!

• 10月26日