お仕事 パート先の人間関係が嫌で転職を考えています。同じ職種で時間も場所も近い新しい職場があるが、志望動機が思いつかない。アドバイスをお願いします。 今パートで働いていて、人間関係が嫌で… 転職しようと考えてます。 そこで… 1件いい所があり受けようと思ってるんですが… 履歴書書くのに志望動機(転職理由)を考えても思いつきません😭 時間も一緒で場所も近いです職種も一緒です😭 何かいい案があればお願いします😭 最終更新:2018年10月26日 お気に入り パート 転職 さくら(9歳) コメント ★アンパンマン★ 職種は何でしょうか? 10月26日 さくら すみません… そうですよね‼️ 一般事務です😭 10月26日 ★アンパンマン★ 一般に事務の業種は? 物流関係? 通販会社? それによって志望動機も変わりますよね😊 10月26日 さくら すみません‼️ ⬇︎に返事してしまいました🙇♀️なさい 10月26日 ★アンパンマン★ パソコンが得意であれば、それを生かした志望動機を素直に記入して思いを伝えれば大丈夫なのではないでしょうか。 「以前事務職をしていたという経験があるので、電話対応や来客対応、書類整理や資料作成は得意です。建設業の仕事に少しでも力になれるようにサポートしていきたいと思い御社に応募致しました。」 はどうですか? 10月26日 さくら 凄いですね‼️ 私ずっと悩んでも思いつかなかったのに… この短時間で😲 そうですね‼️ 使わせて頂きます‼️ ちなみに… まだ今の仕事辞めてなくて、もし採用されたら辞めると伝えようとと思ってますが、「以前」でも大丈夫ですか⁉️ ⬆️の件は応募する時にハローワークからは、伝えて貰ってます😀 10月26日 ★アンパンマン★ きちんと職歴はあるので『以前』を使っても問題ないと私は思います😊 10月26日 さくら 本当にありがとうございます‼️ 助かりました😭 文章のまとまってて、感動してます😭 ありがとうございました‼️😭 10月26日 ★アンパンマン★ 頑張って下さい😊 10月26日 さくら はい‼️ ありがとうございました‼️😭 10月26日 さくら またまた、すみません😞 今は輸入代行の書類の作成等で… 応募する所は、建設関係です🙇♀️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
すみません…
そうですよね‼️
一般事務です😭
★アンパンマン★
一般に事務の業種は?
物流関係?
通販会社?
それによって志望動機も変わりますよね😊
さくら
すみません‼️
⬇︎に返事してしまいました🙇♀️なさい
★アンパンマン★
パソコンが得意であれば、それを生かした志望動機を素直に記入して思いを伝えれば大丈夫なのではないでしょうか。
「以前事務職をしていたという経験があるので、電話対応や来客対応、書類整理や資料作成は得意です。建設業の仕事に少しでも力になれるようにサポートしていきたいと思い御社に応募致しました。」
はどうですか?
さくら
凄いですね‼️
私ずっと悩んでも思いつかなかったのに…
この短時間で😲
そうですね‼️
使わせて頂きます‼️
ちなみに…
まだ今の仕事辞めてなくて、もし採用されたら辞めると伝えようとと思ってますが、「以前」でも大丈夫ですか⁉️
⬆️の件は応募する時にハローワークからは、伝えて貰ってます😀
★アンパンマン★
きちんと職歴はあるので『以前』を使っても問題ないと私は思います😊
さくら
本当にありがとうございます‼️
助かりました😭
文章のまとまってて、感動してます😭
ありがとうございました‼️😭
★アンパンマン★
頑張って下さい😊
さくら
はい‼️
ありがとうございました‼️😭