コメント
ママリ
20時前後に、お風呂後の授乳・ミルクが済んだら暗い寝室に連れて行き、少し抱っこユラユラしてからベビーベット置くと8割勝手に寝てくれます(*´▽`*)
たまに寝付くまでユラユラしますが、2ヶ月なるちょっと前くらいからほぼ21時までにはユラユラかもしくはベッドに置くと寝ついてくれてます😁✨✨
退会ユーザー
1ヶ月の頃はメリーのオルゴールを聴かせて寝かせてました!!
時間は今も変わらず8時には電気を消してます\(^o^)/
最近はスワドルミーですやすや寝てます( ˘ω˘ ) スヤァ
-
なーちん
オルゴールで寝るなんて凄いですね😳やっぱり時間はそのくらいがいいですよね!
スワドルミーいいですか??- 10月26日
-
退会ユーザー
なかなか寝つきませんでしたよ(笑)
『この音楽が流れたらねんねの時間よ~』みたいな暗示でした( ̄▽ ̄;)
賛否両論ありますが、私は結構助かってます\(^o^)/モロー反応が酷くてそれで目が覚めて泣いちゃう事が多かったので、スワドルミーでなくなり本人もぐっすり寝てます(・ω・* )
依存したらいけないので、夜だけ使用してます( ・ᵕ・ )- 10月26日
-
なーちん
なるほど!暗示ですね😂わら
モロー反射酷いと可哀想ですよね💦
落ち着けるのであれば、使用するのもありですね!うちは夜はまったくないんですが、昼寝のときに時々モロー反射があるんです😥- 10月26日
みいたん
生後1か月半だとまだ昼夜の区別がつかない頃なのでそんなに時間を
気にしてなかったです◡̈
だいたい9時くらいまでには
電気は消してました😊
授乳し、オルゴール流して
寝かしつけてました😊
-
なーちん
なるほど🤔🤔
電気消すといいですよね!
オルゴールで寝てくれるなんて良い子ですね😭💕- 10月26日
退会ユーザー
おっぱいーユラユラ
計30分で寝てましたよ✨
-
なーちん
一緒です!!
私は1時間くらいかかってしまいます💦寝たと思ってベッドに置いて離れると、少したってから泣き出します。わら- 10月26日
-
退会ユーザー
背中スイッチですね✨
お包みはもー外してますか?
もしかしたら締め付けられてるのが好きな子もいますよ!- 10月26日
-
なーちん
背中スイッチですね😣😣
でも3回くらい繰り返したら寝てくれます。わら
お包みはまったく使ってないです!
うちの娘は好きなのかな?わら- 10月26日
キウイ
それくらいの時期、うちの子は1番寝なくて大変な時期でした💦
寝かしつけは授乳して抱っこユラユラで、1時間〜3時間かかってました😅
最近は添い乳でスッと寝るようになりました。
-
なーちん
成長と共にはやく寝てくれるようになるんですね😭💓
- 10月26日
-
キウイ
あまりにも寝てくれないので、つらくて泣きながらママリで愚痴ったこともありますよ😭きついですよね💦
なーちんさんも体調にはお気をつけくださいね☘️- 10月26日
なーちん
すごく良い子ですね😭❤️