コメント

ママリ
今の時期だったらこんな感じでしょうか。お腹が冷えないようにあえて使ってますw
外用の服はセパレートでした。

nyan
長袖ロンパース肌着を着せてます。
布団は重たくて、赤ちゃんには重たいので。。
フリースのキャラクターのひざ掛けを赤ちゃんに掛けています。
起きてる時には足でどけますが。。😅
-
y_m.i
お返事ありがとうございます。
そうですよね!
私も今ひざ掛けのようなのをかけているのですがこれからもっと寒くなってきたらどうしようかなと迷っています😞- 10月26日
-
nyan
これから寒くなってきたら、もう少しゴツめのキルト生地の肌着はどうでしょうか?
赤ちゃんは体温高めですし、あまり着せすぎも良くないので。。- 10月26日
-
y_m.i
キルト生地の肌着があるんですね!探してみます😔
そうですよね、、寒い暑いがよく分からずで困ります( ;꒳; )- 10月26日
-
nyan
バースティや西松屋にもキルト生地の肌着売ってました。
あとはフリース素材のスリーパーを着せてあげたらいいかなと思います。
手足で体温調節すると聞いたので、ほんと難しいですよね😢- 10月26日
-
y_m.i
そうなんですね!西松屋が近くにあるので見に行ってみます!
相談に乗っていただきありがとうございます😔✨- 10月26日

みーち♡
スリーパーのみで寝てます!
手足触って冷たくないか随時確認します(^-^)6重ガーゼのやつです!
-
y_m.i
お返事ありがとうございます!
スリーパー購入しようと思います😊
これからさらに寒くなってきたらガーゼよりフリースタイプの方がいいんですかね?🤔- 10月27日
-
みーち♡
うちはガーゼタイプの貰ったので寒くなったらおくるみとか布団で調節する予定です!ガーゼタイプでも首元しまるから暑いみたいで手足汗ばんでますしガーゼの汗吸うやつのが良いかもですね(^-^)
- 10月27日
y_m.i
お返事ありがとうございます。
その下はロンパースとか来てますか?
ママリ
寒かったら着せるって感じです😄
私は面倒で、寒くなったら分厚い服って感じにしてましたw
ふくらはぎ、腕などが冷たかったら寒いかもです。
y_m.i
ありがとうございます(ᯅ̈ )
なにきせたらいいのかわからずこれからどんどんさむくなることが恐怖です💦💦
ママリ
わかりますw
しかも赤ちゃんの服って特殊で😱
おまけに布団も蹴るし、布団から転がって畳で寝てたりしますが、絶対寒いやんwって感じです💧
y_m.i
ですよね💦💦今も転がって布団かかってなかったしこれから真冬だぞ!!!!そんなことしてたら風邪ひくぞ!!!!って感じです😓w
ママリ
よく、掛け布団を下敷きにして寝るので近くに3枚位あったかいブランケット的なん置いてますw
掛け布団下敷きにしたら、ブランケットを掛けての繰り返し。
朝起きると、毛布でくるまってますw
y_m.i
なるほど、、何枚か置いておくのいいアイディアですね😊
私も何枚か常備しておこうと思います🤩!!!!