※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠・流産・結婚・風疹・メンタル面での悩み。図書館で笑顔を取り戻す喜び。

質問ではないです!
ただ…

思いがけない妊娠

切迫流産の為、悩んだ末の退職

慣れない結婚生活

風疹流行の為、基本外出を控える

お金が絡んだ今後のことでメンタルズタズタ

死にたいと思う日さえあった
(産みたくないとさえ願ったことも…)

旦那はそんな心境何も理解してくれない
(ま、そーゆーもんなのか)

しんどいのを出すと機嫌が悪くなり喧嘩になる

って、感じで笑わない日が続いてた私。
それでも家事だけは頑張ってきたけど、しんどい。

そんな今日は天気が良いから、重たい腰上げて散歩!
気付けばこんな所に図書館?!
無意識に手に取ったこの本!!!!

え、待って!!
めっちゃ面白い!!
何なのこれ?♡
久々に声出して笑ったーーーー♡♡
現実は何も変わらんけど、声出して笑うってこんな気持ち良かったんだ◡̈*❤︎
少なくとも今だけは私幸せ!!

もし近くに図書館ある人、最近笑ってないなーって人!
個人的にかなりオススメです!!

コメント

マロッシュ

環境がガラリと変わると心身ともに疲れますよね😣💦
本、表紙だけで笑えますね!
チェックしてみます!

• マロッシュ

マロッシュ

ネットでチラ見しただけですっごく共感😂
    これは読まなくては😁

• 10月26日
  • のん

のん

コメントありがとうございます😊

心身ともに限界で、先日保健師さんが家を訪ねてきました!
    この辛さ誰よりも旦那に分かって欲しいのに… ってゆー高望みです笑

中のページも載せたかったですが、文章がズラーっじゃなくて、このインパクトあるイラストがドーン!と毎回あって、笑いのセンス満載です♡♡
    きっとこの方天才です♡

• 10月26日
  • のん

のん

ですよね!ですよね!!
    もうずっと笑っていられます!!
    図書館ならタダ♡
    是非とも見てもらいたいです!!

• 10月26日
まーこ

元気が出たとのことで、お節介ながら安心しました🤗
私も探して読んで見たいと思います!!

• のん

のん

過呼吸になる程泣く日々
    しんどそうにする姿を旦那が見て、面倒臭そうにされたり、喧嘩越しの事を言われて本当笑ってなかったんです!
    助産師さんにも産みたくないと泣きついたほどなのに…
    って言っても、多少波はあるのですが◡̈*

今日は波も落ち着いている日で、この本と出会えて本当幸せです♡
    やっぱり笑うって、声を出して笑うって大切ですね♡!

• 10月26日
  • まーこ

まーこ

ママが元気な方がお腹の子もきっと安心しますよね🤗
    そこまで力をくれる本ほんとにすごいです!!!
    もしまた落ち込んでもこの本読んで元気だしてくださいね👍✨

• 10月26日
  • のん

のん

深い事は書いてないんです!!
    だから読みやすいのかな?♡
    笑わせてくれます!!
    優しいコメントに涙出てきました😭
    本当にありがとうございます!!

• 10月26日
あいあい

これ面白いですよね!インスタに載せてる時ずっと見てました❤️
笑えないぐらいしんどいんですね。。
かわいい赤ちゃんに早くあってニコニコの日がおとずれますよーに!

• のん

のん

あ!この本ご存知ですか?♡
    インスタに載ってたんですか?♡

旦那が家にいるのは6〜8時間。
    食べて→お風呂→寝る

朝の5時からお弁当作って、掃除して晩ご飯なんやかんや…
    頑張ってるのに、認めるとゆーかそれが当たり前やと思われてて…
    私の不安や愚痴など。
    そんなの聞く時間あるなら携帯のゲームしてます! 専業主婦の宿命なんですかね💦

可愛い赤ちゃんとニコニコの日々、待ち遠しいです♡けど、今日笑えたので少し強くなれた気がします!!
    優しいコメントありがとうございます♡

• 10月26日
  • あいあい

あいあい

いやいやいや専業主婦だからこそ、家事がんばってること労ってほしいですよね。しかも妊娠中。とにかくしんどいのに。
    携帯ゲームしてるとか寂しい🍭

• 10月26日
  • あいあい

あいあい

すみません!絵文字間違えました!🍭じゃなくて😢のつもりでした。。

• 10月26日
  • のん

のん

本当にそれです!!
    時に家政婦なのか錯覚しますが、専業主婦はお金発生しないですからね…💦労うって言葉多分知らないです!笑
    鼻かんだティッシュですら、その辺に置くので…
    けど、子どもが産まれるのは楽しみなようです!子どもがいきなり2人な気分です😭
    携帯ゲームには敵いません♡
    お風呂でもトイレでも布団でもゲームしてます…泣

• 10月26日
  • のん

のん

めっちゃ愚痴ってしまいすみません😭

• 10月26日
ぺんちゃん

私もこの本妊娠中声出して笑って読みました!!

妊娠中分娩台の上でも吐くほど、
ずーっとつわりで吐いてて十月十日長すぎむり…と毎日家の中でジーってしてましたが、この本はそんな時でも笑えちゃいました!

みなさんにもおすすめです〜
ゆきさん、何にもせずゆっくりするのもママの仕事ですよ☺️
私は家事放棄してましたから(笑)
少しでも楽しいマタニティライフ過ごせますように🙏

• のん

のん

あ、読まれてたんですね♡
    これ、声出すなって方が無理ですね!

病んでた私をここまで笑わせてくれるとか、なかなか最強の本です♡
    分娩台の上でも吐く…
    想像を絶する十月十日だったんですね💦母は強しですね!!!

家事放棄…
    掃除は手抜きはしています!笑
    もう完璧は無理です!!完璧にしても、一瞬で汚されます。悲しい…

他にも元気が出る本があれば教えて下さい♡♡

• 10月26日
charmy

妊娠を機に漠然とやってくる不安感
頑張っていた仕事も休んだり辞めたりとても気を使います。
つわりがなくなっても身体が重いとか痛みがあったり、そんな中家事もやらなきゃいけないし赤ちゃん守るために食べ物や行動も制限されてきますよね。
なんで女ばかり…と妊娠するたびに思います。
もちろん嬉しい気持ちもありますが主人が共感してくれないと一人で耐えてるみたいでだんだん妊娠しなきゃよかったなんて考えて自己嫌悪の無限ループなんです。
二人目妊娠中酷い吐きつわりの中、年末とゆうこともあって毎日朝まで飲みに行く主人に男は植え付けたら終わりで後は待つだけでいいよねと言ったことがあります。

うちも裕福では無いので今回まさかの3人目でお金のことは毎日考えます。
眠れなくなります。

お腹で命を育てるってほんとに凄いこと。
もっと大切にしてほしい。
もっともっと興味を持ってほしいと思います。
とてもイクメンパパですが3人目ともなると慣れてしまって私のことは放置。
妊娠に対して理解が高まるかと思いきや逆でした。
なので心の中でこのアホ!クソ!と主人を罵倒してます(笑)
男の人は自分が一番なので微熱でも高熱だし
妊婦がお腹痛いと言っても自分の腹痛の方が大事件ですよ(笑)
こうやって女は一人で耐えどんどんたくましく強くなっていきます👍🏻

• のん

のん

なんで女ばかり…
    その言葉の深さめっちゃ分かります。犠牲にした物が多過ぎます。なのに、仕方ないの一言で片付けられると本当に苦しくて💦
    一生のうちの十月十日やねんから、と周りも言いますが当人は十月十日本当に苦しくて辛くて、十月十日経てば解放されるのかと言えばそんなこともなく。可愛い赤ちゃんに会えるだろうけど、失った物は帰ってこないと思ってしまうし、毎日がストレスなら結婚も妊娠もしなければ良かったとか思ってしまうし…
    そんな時こそ旦那の共感、協力があればと思います😔

けど、つわりが酷い時に毎日朝まで飲みに行かれるのは辛いですね!!!そんなのされたらそんな言葉出てしまいますよ💦
    男は自分が1番❗️最近身にしみて感じています!笑 やってられませんね〜
    母は強し🤱はここから生まれた言葉かもしれませんねー🙌

• 10月27日
ジジ

この本旦那が職場のお子さんのいる先輩から借りてきて読みました😂私と作者が似てるというなんとも喜び難い一言付きで!笑
面白いですよね☺️
勝手ながら、笑顔になれたようで良かったです😌
個人的に漫画ですが、ママはテンパリストも面白いです🤣

• のん

のん

おおーーー!!!!
    何とゆーか…
    旦那さん一言多いですね🤣
    けど、面白いですよね❗️私もこの道辿るわー!と笑いながら思ってました笑

ママはテンパリスト?
    図書館にあるかなー?❤️次必ず借ります!!笑うって本当大事やなとつくづく感じました🙌✨

• 10月27日
  • ジジ

ジジ

旦那一言多いですけど、間違いなく私は作者と同じ道辿ってます🤣笑
    ママはテンパリストはタラレバ娘の作者の育児漫画です!お子さんとのエピソード面白すぎます😂図書館にあると良いですね🤩
    私も切迫早産で急遽休職し、せっかく産休入ったのに3ヶ月間寝た切りで鬱々とした日々を過ごしたのを思い出します😭家から出ないとどうも落ち込みがちで、、、
    ぜひぜひたくさん笑って過ごしてください☺️
    子供産まれたら本当可愛くて癒されますよ〜💓

• 10月27日
  • のん

のん

作者の飾らなく、よりリアルなあの描き方❗️絶対共感出来る人いてはるわ!と思ってました🤣
    そして、私も辿る1人です💓笑
    あんなに毎日お洒落して化粧してたのに、専業主婦になり、今から既にスッピン部屋着がかなり増えました💦苦笑

ヤバい❗️それ絶対面白いです❤️
    しかも漫画は得意なんで!笑

仕事してる日々から一転、家にいるこもると言うのは1週間ぐらいは良くても、その後は苦でしかないですよね。こうやってメンタルやられていくんだと実感する毎日です😭

ママはテンパリストを読んで、また笑いたいと思います🙌✨

子どもに癒される日々、憧れます❗️
    ジジさんは今はもう復職されているんですか?🙄

• 10月27日
  • ジジ

ジジ

そうなんですよね!最初の1週間は仕事のストレスから解放されてのんびり過ごすんですけど、段々とお金の心配したり、社会から置いていかれるような気になったり、、、
    化粧なんで月4回くらいしかしてないです😂笑
    復職はまだです〜!保育園の途中入園落ちてて、待機児童です🙄
    遅くても来年4月には決まると思うので、それまでは子供と一緒の時間を大事にしようと思います🙋‍♀️
    Eテレの歌は全部振り付きで歌えるようになりました🤣

• 10月27日
  • のん

のん

お金の心配が1番ですね😭
    ましてや旦那があるだけ使う人なので

社会から置いていかれてるというのも凄く分かります❗️働きたいのに働けない、人と関わりたいのに関われない、もどかしいです。

そうですよね🙌何かしら理由がないと化粧しなくなりますよね…笑

保育園の倍率凄いですもんね。
    3月が予定なので、途中入園できるのか…
    Eテレの歌、振り付きで🤣
    楽しいママなんでしょうね❤️私も育児を楽しめるママになりたいです✨

• 10月27日
  • ジジ

ジジ

お金の心配、うちも一緒です😭😭
    旦那さんあるだけ使っちゃうから、どんだけ毎月カツカツかを給料日から懇々と伝えてます😨笑
    今私の収入も手当だけなので、メルカリで昔買った服とかサイズアウトした子供服売りまくってます🤣

3月が予定日なら0歳4月は中々預かり先なさそうなので、1歳4月までゆっくりするのも良いですよね🙆‍♀️もしくは激戦区ですが7月くらいまでは割と途中入園してる人見ます!
    お金は無いなりになんとかなるものなので、お子さんとの時間もぜひ楽しんで下さいね😌

• 10月27日
  • のん

のん

ジジさんの旦那さんもあるだけ使っちゃうんですね😭
    私も懇々と言っていますが、何故か伝わらない… 私や子どもが入院したらお金払えないって分かってないです、本当にばか😭😭
    メルカリってすぐ出来るものなんですか?🙄
    カツカツで自分の微々たる貯金を崩すのがアホくさくて💦

一歳まで待つか、何処か入れる所が出たら選ばず入るかですね!!
    旦那が節約に少しでも協力してくれたら、私の悩みはなくなるのに…
    子どもに精一杯の愛情を注げる母になりたいです💓

• 10月27日
  • ジジ

ジジ

うちの旦那さんも、大事にしてるお酒のコレクションやら自転車やら売らないと市税払えないからと通帳突き付けたら、やっと自制するようになりました😂過去自転車3台目買った時は、本当バカだと思いましたよ!1台は年内に売るように約束させました😤
    メルカリすぐできますよー!
    アプリダウンロードして、写真撮って説明文書いてアップするだけです!
    値段設定は、同じような商品検索して大体の売れてる相場で設定すると売れます🙋‍♀️
    あと、ベビーバスとかバウンサーとか一瞬しか使わないものはメルカリで安く買ってました!
    旦那さんに節約してもらって、1歳4月まではお子さん見たいですよね☺️

• 10月27日
  • のん

のん

わぁーーー💦
    ジジさん頑張ったんですね❗️そこに至るまで数年かかりましたか??
    私の旦那は車… アウディが趣味で維持費に毎月給料の1/3も消えます。そして残りの1/3は家賃に…😱
    これで貯金が出来ない、家計が苦しいと何故通じないのか謎のです!!
    ニホンゴ ツウジナイ🙌笑

メルカリやってみようかな…
    旦那の物売りさばいてやろうか😂
    あ!なるほど!そういう買い物のやり方もありますね❤️
    が、旦那が許さないだろーなー。謎のプライドで中古を嫌うので😭
    本当に子どもとまったり過ごせたら1番幸せです❗️
    ジジさんは今お子さんとまったり幸せに過ごせていますか?☺️

• 10月27日
  • ジジ

ジジ

ここに至るまで1年くらいですかね🤔
    私が産休入ってから、お金ないお金ないって言い続けて、具体的な金額を伝え続けた感じです😂
    旦那さん車が趣味なんですね😭😭なんとお金のかかる、、、💸
    車の維持費は固定費ですかね?毎月同じ金額かかり続けるのであれば、変動費を見直すか、収入増やすしかないですよね💦携帯料金とか食費とか保険とか交際費とか、、、
    それかシフトワークスってアプリで地道にアンケートとかしないと仕事来ないみたいですが、アンケート回答で実績つくると、テープ起こしとかでお小遣い程度はスマホ一つで稼げるみたいです!
    やりたいですが、私は育休中で副業禁止の会社なので怖くて手が出せずにいます😞

売りさばきたい気持ちよーく分かります🙋‍♀️私からしたら、飲まないお酒のコレクションとか1人で3台の自転車とか全っ然理解できないです!なので
    旦那があれ欲しいこれ欲しい言い出したら、あのお酒売ってお金作ってどうぞ、とか言ってました!絶対家計からは出さないぞという姿勢を貫いてます🤓

中古嫌がるんですね〜😭じゃあ何か我慢してもらいたいですよね、、、

子供とはまったり過ごせていて幸せです☺️
    うちの子もうすぐ10ヶ月を迎えようとしていますが、0歳児の成長は本当にハイペースで、1ヶ月前とはまるで別人です!見逃さずに過ごせることは幸せなことだなぁと思います😌
    もちろん働いていない分生活は苦しいですが、それにも代え難い時間だなぁと思ってます💓

• 10月27日
  • のん

のん

1年頑張ったんですね🙌✨
    私は切迫流産で退職してるので、本当にお金ないし、保育園にすぐ入れる保証も何もないのに、なんとかなる精神だけは凄くて…😱
    車の維持費は固定費です…
    年間100万が消えます。笑えないです😭なのに手放さない理由が本当に謎。しかも、私は運転を許されてない…
    携帯も格安SIMにしましたし、食費も頑張って抑えています❗️が、旦那のタバコやらなんやらでドンドン出て行くから私の数十円のスーパーでの節約に意味があるのか悲しくなります😢😢
    シフトワークス???
    初めて聞きました。スマホ1つってのは楽だし良いですが、どんな感じなんだろー💦
    1人で3台の自転車…。こっそり売ってやりたいですね😆

お子さんとまったり過ごせているようで私までホッコリした気持ちになれました❤️本当に成長はめまぐるしいと思います❗️今しかない成長過程ですもんね✨
    親の愛情だけは惜しまずに注ぎたいですよね💓

• 10月28日
いち

私も妊娠中、憂鬱だったけど、
散歩→図書館
を繰り返してたら、回復しました!

出産するとマジで時間なくなるので、今のその時を楽しんでください🎶

• のん

のん

私本が苦手で…
    図書館無縁の人間やったんですが、自然と足が向きました!!
    今も絵の無いほんは読めませんが、図書館はいいなー♡と感じました◡̈*

こないだマタニティ教室に行ってきましたが、3時間起きの授乳やけど、実際はあやしたりオムツ変えたりでママは3時間も寝れず1時間毎に起きる感じと聞きました…
    恐ろしいです😱
    いちさんが今まさに頑張っておられる事なんだろうなーと思いました💓

• 10月27日