※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんじぇるしゅう
産婦人科・小児科

鼻水が詰まり口呼吸で咳も出る症状です。小児科受診がおすすめです。食欲はありますが、ミルクの摂取量に変化があります。与野の小児科をお勧めします。

鼻水が詰まって口呼吸になってるみたいなのですが、病院行ったほうがいいですか?咳も、鼻水のせいでむせるような咳をします。
食欲はありますが2、3口残します。ミルクも食後に20mlしか飲まない時もあれば120ml飲むときもあります。ミルクだけの時は200ml飲みます。

与野の小児科でいいところないですか?

コメント

COCORO

病院行ったが良いですね。
鼻が詰まって呼吸はくるしい
口呼吸で喉は痛めますよね?

加湿器つけてあげたり
寝るときには敷布団の下にバスタオル敷いて傾斜つけてあげたり、横向きのが少しは楽かもです

• えんじぇるしゅう

えんじぇるしゅう

ありがとうございます。
    あしたやってる病院探して行ってみます!

• 10月26日
ままり

書くとこ間違えてしまいました😂
熱がないなら耳鼻科でいいかなと思います!

• えんじぇるしゅう

えんじぇるしゅう

ありがとうございます😄
    熱も出てきたので、小児科に行ってきました😊

• 10月27日
ぶたさん

鼻水とってあげたほうが楽になりますよ!鼻詰まったまま食べたり飲んだりするの結構苦しいし、うちの子は吐いたりします。。。

• えんじぇるしゅう

えんじぇるしゅう

ありがとうございます😊
    鼻水とるの大変なんですね💦
    離乳食は少なめで、ミルク多めであげてます。今のところ吐いたりはしてないです。
    でも、病院で見てもらったら、喉が赤くなって炎症起こしてたみたいで、
    しばらくミルクだけにしようと思います。

• 10月27日