※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなった場合の対応や、授乳やミルクの必要性について相談しています。急に食欲が減った理由や、どうしたらいいか不安です。

今まで大きな口を開けてパクパクなんでも食べてくれていたのに、急に昨日の朝から離乳食を食べなくなりました😢
食べてもいつもより半分だったり、3分の1だったり😓
好きなバナナも食べず、イヤイヤされ、ギャン泣きされます。
元気はあるし、熱はないし、下痢嘔吐はしてないし、今日1日うんちしてないけど、してないときも食べてたし、、、😵

日曜くらいから卒乳しました。
飲みたい素振りもしなかったので、1日あげずに様子見たら気にしない様子だったのであげていなかったんですが、そのせいで離乳食の食べが悪くなるんでしょうか😖?

離乳食を食べなくなった場合はどう対応すればいいんでしょうか?😵
また授乳したほうがいいのか、ミルクをあげたほうがいいのか…😖💦

コメント

おもち

食べムラ出てきますよ!
いらないならそれでいいと思います😌
一般的に卒乳したら食べは良くなると思いますけどね💦
うちもそのくらいの時期食べなかったですがいろいろ準備してあげて好きなようにさせてました🙂
体重が小さくて注意されてるとかでなければミルクもいらないと思います。

• コマ

コマ

いらなかったら、そのままご飯を片付けて、おやつの時間になったらおやつあげる。って流れでいいんですかね?
    卒乳のタイミングが悪かったのかな〜なんて😵
    ミルクも大丈夫なんですね😳
    おもちさんのお子さんは今は食べるようになりましたか?🤔

• 10月26日
  • おもち

おもち

それでいいと思います🙂
    卒乳のタイミングは関係ないと思いますよ!
    うちは11ヶ月で卒乳しましたが1歳過ぎに食べムラ出ました。
    今は食べますが、たまに食べないです(笑)

• 10月26日
  • コマ

コマ

良かった、このまま卒乳しちゃいます😣
    急に食べなくなるからびっくりしました😿
    いつか食べるようになるといいな🤗

• 10月27日