※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目で、はと麦茶を飲んでいたら妊婦はNGと知り不安です。影響はありますか?

今、妊娠6週目です!
妊娠がわかる前からルイボス配合のはと麦茶をやかんに煮出して飲んでいました!
ところが妊娠初期に読む本を読んでいたらはと麦茶は妊婦は飲んではダメと書いてあり不安になりました!何か影響はあるのでしょうか?

コメント

mamaANNA

ノンカフェインなら問題ないと思いますよ☆

• キムちゃん

キムちゃん

ノンカフェインでした‼︎ありがとうございます(*´˘`*)

• 1月8日
みかち

麦茶は体を冷やす効果があるため、妊娠中や授乳中には良くないと言われています(´・_・`)

• キムちゃん

キムちゃん

麦茶もそうなんですね…
    妊娠中は口にする物、いろいろ気になります。ありがとうございました。

• 1月8日
ポッターママ

麦茶はノンカフェインなので、むしろ妊娠中は貴重なノンカフェイン飲料でしたよ(ーー;)
はと麦はダメなんですね?1日にがぶ飲みしてなかったら、影響なんて、そうそう出てこないと思いますよ!

• キムちゃん

キムちゃん

はと麦があまり良くないとネットに書いてありました…ノンカフェインって事だけ気にしてたので全然考えませんでした。
    ありがとうございます‼︎

• 1月8日
しらまゆ

私も知らずに始め飲んでいたのですが、はと麦茶は少量ですがカフェインが含まれているので避けるべきとして載っていますよね。
麦茶と似ているから間違えやすいですね。
コーヒーや紅茶程のカフェイン量ではないですが主に飲んでいるとあまり良くないのだと思います。
1日1杯くらいなら問題ないようですよ。

• キムちゃん

キムちゃん

そうなんですよね〜´д` ;
    初めての妊娠なのでいろいろが不安になってしまって…
    ありがとうございました。

• 1月8日
ささのすけ

ルイボス茶は妊婦さんにいいみたいですけど、はと麦はよくないと聞いたことがあります。
ふつうの麦茶ならいいと思います!

私は妊娠してから、ルピシアの妊婦さんでも大丈夫なお茶をよく飲んでます!
毎日同じ味のお茶も飽きるので、5種類くらいを気分で選んで飲んでます。

十六茶とかもいいみたいですね。

• キムちゃん

キムちゃん

ありがとうございます!早速普通の麦茶を買ってきました。
    ルピシア聞いた事あります!ネットで調べてみます。いろいろ教えて頂きありがとうございます。

• 1月8日